Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Отстаньте вы уже от курильщиков! Это их жизнь и их право

Я курю. Можете сразу доставать автоматы, ставить меня к стенке и проводить процедуру расстрела.

И, вроде бы, сигареты легальны (одни только угрожающие надписи на пачках), несовершеннолетним не продают, повышение цен на сигареты, запреты на курение в определенных местах есть, всё, вроде бы, отлично. Ни один курильщик не подбегает к вам на улице и не суёт в рот зажжённую сигарету. Курильщики, кажется, достаточно платят за свою привычку?


Но поголовно каждый считает должным влезть со своим «фу» и «бе».

Кто-то просто дрожит от волнения за чужую судьбу. Это как можно губить своё здоровье? Это как тебе всё равно, что у тебя отвалится задница и легкие почернеют? Это расслабляет? Это как ты в депрессии начал, как такое возможно? Я не встречала столько заботы о моём здоровье и теле, сколько от этих незнакомых людей.

Есть такие, которые не переносят запах. И всё тут, прямо в обморок падают и заходятся в приступе удушья. Почему-то на немытых самцов в общественном транспорте и на приторную туалетную воду за сотку им наплевать. Я, например, запах еды от людей терпеть не могу — кто там ради меня жрать перестанет?

И золотая медаль выдается уважаемым господам-сексистам, которые слёзы льют по чужой репродуктивной системе и женской эстетике. Нет, наличие у меня матки, вторичных половых признаков и надписи в паспорте «пол: женский» никак не влияет на употребление табака. Или люди просто думают, что я сразу сую сигарету во влагалище — чёрт их знает, этих знатоков (особенно мужчин), которые разбираются, как женщине красивее и правильнее.

Думайте, что хотите — для этого вам и даны мозги. Представляйте, как отсыхают руки у курильщика или как дама с сигаретой вдруг рожает почерневшего ребёнка. Или ратуйте за то, чтобы все дружно пахли Шанель № 5.

Но отстаньте, пожалуйста, от курильщиков. Вам никто ещё не вставил зажженную сигарету в рот.

[источник]https://zadolba.li/story/27723



Tags: курение, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments