Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Наина Ельцина: первого президента России нельзя сравнивать со Сталиным. Ельцин был за народ

Наина Ельцина заявила, что не понимает происходящее: люди не просто считают Сталина более достойным правителем, но даже негативно относятся к Ельцину. Как считает Наина Ельцина, ее муж не заслуживает такого отношения, потому что его основная цель была — принести демократию россиянам.



То есть Ельцин в представлении жены — патриот России. И со временем, уверена Наина, люди поймут, что Сталин — обыкновенный тиран и диктатор, а Ельцин освободил граждан от векового рабства. Рассмотрим подобные доводы.

Ельцин в роли освободителя
Начинал Ельцин как партийный чиновник — самый стандартный. С перестройки началась бурная деятельность. В этот период Ельцин на камеру ездил на общественном транспорте и сражался с привилегиями бюрократии, которую называли тогда номенклатурой.

Ельцин публично отказывался от привилегий и заявлял, что они все станут историей тогда, когда он возглавит правительство. С ним в 1990 году публично спорил социолог Александр Зиновьев. Социолог и философ говорил Ельцину, что если тот получит власть, то коррупция только усилится, причем в разы. Ельцин ухмылялся и отрицал такое предположение. Кто же был прав?

Рухнул СССР, и уровень коррупции настолько вырос, что даже неприлично сравнивать уровень коррупции в СССР и в начале 90-х. Ельцин уже не ездил больше в общественном транспорте, а закупал автопарк иномарок, самолетов и вертолетов на фоне тотальной нищеты.

Еще несколько слов о свободолюбце Ельцине
Среди либералов популярна точка зрения, что Ельцин принес свободу. Подумаем, что это за свобода. Вот что Сталин говорил о свободе:

Как можно понять, логика у Ельцина была иной абсолютно. У него свобода нечто прямо противоположное. И собственно свобода при Ельцине — это свобода жить без социальных прав, часто без зарплаты и без пенсии, но зато иметь возможность оставить голос на выборах, который реально ничего не решает, о чем свидетельствует недавно выложенный разговор Ельцина и Клинтона.

В разговоре до отставки Ельцина и до выборов президента 2000 года Ельцин сообщает американскому президенту о том, что некто Путин станет будущим президентом. Свобода, ничего не скажешь. Вспомним еще о расстреле Белого Дома и о выборах 1996 года, чтоб уж наверняка убедиться, что Ельцин — знатный поборник свободы. Вспомним еще о демографическом обвале и о том, что экономику России низвели в 90-е до уровня банановой республики. Сложно всерьез найти аргументы, которые бы все это могли оправдать. СССР был сверхдержавой, а ельцинская Россия — периферия запада.

[источник]https://zen.yandex.ru/media/etc/naina-elcina-pervogo-prezidenta-rossii-nelzia-sravnivat-so-stalinym-elcin-byl-za-narod-5bc5611735b68100aa417129?&from=channel&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news





Tags: 90-е, Борис Ельцин, Наина Ельцина, Сталин, версия, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments