Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Наина Ельцина: первого президента России нельзя сравнивать со Сталиным. Ельцин был за народ

Наина Ельцина заявила, что не понимает происходящее: люди не просто считают Сталина более достойным правителем, но даже негативно относятся к Ельцину. Как считает Наина Ельцина, ее муж не заслуживает такого отношения, потому что его основная цель была — принести демократию россиянам.



То есть Ельцин в представлении жены — патриот России. И со временем, уверена Наина, люди поймут, что Сталин — обыкновенный тиран и диктатор, а Ельцин освободил граждан от векового рабства. Рассмотрим подобные доводы.

Ельцин в роли освободителя
Начинал Ельцин как партийный чиновник — самый стандартный. С перестройки началась бурная деятельность. В этот период Ельцин на камеру ездил на общественном транспорте и сражался с привилегиями бюрократии, которую называли тогда номенклатурой.

Ельцин публично отказывался от привилегий и заявлял, что они все станут историей тогда, когда он возглавит правительство. С ним в 1990 году публично спорил социолог Александр Зиновьев. Социолог и философ говорил Ельцину, что если тот получит власть, то коррупция только усилится, причем в разы. Ельцин ухмылялся и отрицал такое предположение. Кто же был прав?

Рухнул СССР, и уровень коррупции настолько вырос, что даже неприлично сравнивать уровень коррупции в СССР и в начале 90-х. Ельцин уже не ездил больше в общественном транспорте, а закупал автопарк иномарок, самолетов и вертолетов на фоне тотальной нищеты.

Еще несколько слов о свободолюбце Ельцине
Среди либералов популярна точка зрения, что Ельцин принес свободу. Подумаем, что это за свобода. Вот что Сталин говорил о свободе:

Как можно понять, логика у Ельцина была иной абсолютно. У него свобода нечто прямо противоположное. И собственно свобода при Ельцине — это свобода жить без социальных прав, часто без зарплаты и без пенсии, но зато иметь возможность оставить голос на выборах, который реально ничего не решает, о чем свидетельствует недавно выложенный разговор Ельцина и Клинтона.

В разговоре до отставки Ельцина и до выборов президента 2000 года Ельцин сообщает американскому президенту о том, что некто Путин станет будущим президентом. Свобода, ничего не скажешь. Вспомним еще о расстреле Белого Дома и о выборах 1996 года, чтоб уж наверняка убедиться, что Ельцин — знатный поборник свободы. Вспомним еще о демографическом обвале и о том, что экономику России низвели в 90-е до уровня банановой республики. Сложно всерьез найти аргументы, которые бы все это могли оправдать. СССР был сверхдержавой, а ельцинская Россия — периферия запада.

[источник]https://zen.yandex.ru/media/etc/naina-elcina-pervogo-prezidenta-rossii-nelzia-sravnivat-so-stalinym-elcin-byl-za-narod-5bc5611735b68100aa417129?&from=channel&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news





Tags: 90-е, Борис Ельцин, Наина Ельцина, Сталин, версия, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments