Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль

В целях безопасности интернет должен полностью контролироваться спецслужбами, заявил в четверг первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов.»Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов, — цитирует Смирнова «Интерфакс».


Без этого, по его словам, невозможно «гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам».

Соответствующие решения уже прорабатываются, рассказал Смирнов: на 33-м заседании Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) было проработано решение, создающее «необходимые условия эффективного сотрудничества компетентных органов в мониторинге глобального информационного пространства на предмет таких угроз».

«Постоянный мониторинг интернета, имею в виду конечно только проблемы, связанные с терроризмом или с экстремизмом или с организованной преступностью»,- подчеркнул первый замдиректора ФСБ.

Для российских граждан может быть создан «параллельный интернет», в случае если Запад продолжит политику насаждения двойных стандартов, рассказал в июле ТАСС директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД России Илья Рогачев.

Он добавил, что «технические, финансовые, интеллектуальные и все остальные возможности для этого имеются», хотя на данный момент такая цель не стоит.

При этом, подчеркнул Рогачев, цензура киберпространства в западных странах «развита гораздо больше, чем в России».

Напомним, поручение разработать автономные системы управления интернетом, которые бы избавили сеть от «доминирования» США, дал в ноябре президент РФ Владимир Путин.

В частности, Минкомсвязи совместно с министерством иностранных дел было приказано договориться со странами БРИКС о том, чтобы создать собственную систему корневых серверов доменных имен (DNS), которая бы «дублировала» уже существующую, была бы независима от контроля международных организаций и защищала бы в том числе российских пользователей от «целевых воздействий».

[источник]http://rusjev.net/2018/10/19/idei-chuchhe-fsb-v-rossii-vozmet-internet-pod-polnyiy-kontrol/




Tags: интернет, россия, спецслужбы, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments