Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире

Богатейшие граждане России становятся только богаче, и даже санкции не способны этому помешать. Согласно индексу миллиардеров от Bloomberg, российские миллиардеры оказались безоговорочными мировыми лидерами по приросту состояния.



Их состояние выросло с начала года на 10,8%, такого сильного роста нет нигде в мире. У американских магнатов состояние увеличилось на 6,5%, а у миллиардеров, к примеру, из Великобритании — всего на 3,4%. Примечательно, что британские богачи также не становятся беднее, несмотря на Brexit.

Эксперты Bloomberg отмечают, что Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко и Вагит Алекперов продемонстрировали самый большой рост состояний из россиян за счет двухкратного повышения цен на нефть и нефтепродукты.

Алекперов председательствует в совете директоров «Лукойла», ему также принадлежит основной пакет акций компании. Михельсон и Тимченко являются бенефециарами газового гиганта ПАО «Новатэк».

В разрезе стран самые плохие показатели оказались у Китая, где 10 самых богатых людей страны потеряли 27%.

Проблемы китайских богачей связаны с резким падением в секторе недвижимости и высокотехнологичном секторе.


[Русская Весна]http://rusvesna.su/economy/1539856298



Tags: богатство, олигархи, путинизм, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments