Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Безопасные и качественные дороги?В Астрахани это название вызывает сомнение.

Бывший советник бывшего советника губернатора Астраханской области Александра Жилкина Карен Григорян высказал своё мнение относительно проведенного в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" ремонта автомобильных дорог в Астрахани. Мнение не очень лицеприятное для тех, кто этот ремонт осуществлял и курировал. От себя могу сказать,что моё мнение, как водителя, в данном вопросе во многом совпадает с мнением Григоряна.



Орфография и пунктуация автора сохранены:
"Безопасные и качественные дороги! Громкое название, а по факту? В городе Астрахани можно использовать другое название: «Небезопасные и некачественные дороги»!

В рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» за федеральные деньги осуществляются ремонтные работы по замене асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах Астрахани и Астраханской области. На мой взгляд безопасность и качество - главный критерий! Но есть одно НО! Давайте посмотрим качество проложенного асфальтобетонного покрытия на региональной дорогое Астрахань -Чёрный Яр - Волгоград, и посмотрим на качество проложенного асфальтобетонного покрытия в областном центре, в г. Астрахани.

Вы обратите внимание на само качество - прочность проложенного в городе асфальтобетонного покрытия и иные факторы. Далеко не уходим, улица Адмиралтейская города, одна из самых центральных и оживленных улиц города! Посмотрите на качество проложенного асфальтобетонного покрытия. Эти провалившийся люки (прошло всего-лишь 2 мес.) самое главное - неровность, ужасные волны почти по всему асфальтобетонному покрытию дороги. Если двигаться в сторону Трусовского моста, мимо ТЦ «Адмиралтейский», то там полнейший треш, как-будто этой дороге уже несколько лет.

Я уже ранее высказывал свою позицию относительно одной части проложенного асфальтобетонного покрытия (с Кристалла до здания Межрегионгаз) и просил власти не принимать данную работу пока не исправят, после чего исполнители немного так скажем подправили, где-то перепроложили тонкий слой асфальта, привели немного в порядок несколько люков и ВСЕ!

После взялись за вторую часть прокладки асфальтобетонного покрытия по этой же улице в строну Трусовского моста. Ну и что мы увидели? Самым оперативным образом, быстрыми темпами проложили асфальтобетонное покрытие, да так, что заасфальтировали несколько единственных водостоков. После отбивались от критики граждан, которые зафиксировали подобные действия!

У меня элементарный вопрос. Никого из представителей власти не интересует качество выполняемых работ исполнителей? Вы сравните качество выполняемых работ по укладке асфальтобетонного покрытия на областной дороге и в городе! Стыдно даже сравнивать...! Где там «городской депутатский контроль», глава города, отвечающая за все, что происходит в городе? Вроде вначале стали выезжать, проверять, а потом куда-то хором этим депконтролем пропали! Где у нас там проверяющие подведомственные Росавтодору ФКУ организации, Упрдор «Каспий», министерство строительства и ЖКХ Астраханской области, ГКУ АО «Астраханьавтодор»?

Неужели им всем наплевать на то, что мы передвигаемся по вновь проложенному асфальту как по прежнему (который кстати ничем не уступает вновь проложенному)? Неужели эти «ЛЮКИ» нельзя было привести в порядок как положено, чтобы въезжая на них автомобиль не косило? И это же не только по улице Адмиралтейская, это во многих местах в городе, где проложили новое асфальтобетонное покрытие! Зачем такое отношение к городу? Или может кого-то устраивает подобное положение дел?... Впереди ещё улица Яблочкова!!!

Моя оценка 3-!!! Друзья, может я конечно заблуждаюсь в своей оценке, но все же, какую бы оценку вы поставили за качество и прочность проложенного асфальта в городе Астрахани?"


От себя добавлю собственные наблюдения. "Ровным" дорожное покрытие на многих "отремонтированных" улицах можно назвать только с натяжкой. Во многих местах едешь как по волнам. Есть места, где уже ощущаются более серьезные неровности. Как укладывается асфальт на улице Яблочкова "отдельная песня"..Может планируется еще один слой, по верх уже уложенного для выравнивания? Что касается депутатского контроля. А где была администрация города? Как вообще принимали "такое" качество дорог? Неужели у нас в дорожники набирают рукож..х, не имеющих представления о ровности поверхности?



Tags: Астраханская область, Астрахань, Карен Григорян, безопасные дороги, бюджет, мнение, оценка, ремонт автодорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments