Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Уровень сбережений россиян достиг 15-летнего минимума

Россияне в первом полугодии 2018 г. направили на сбережения 5,9% своих денежных доходов, что является минимум за последние 15 лет, сообщают "Ведомости" со ссылкой на мониторинг социально-экономического самочувствия населения, подготовленный аналитиками Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).



Отмечается, что 3,6% доходов население положило на депозиты или направило на покупку ценных бумаг, 2,3% направило на «прочие» сбережения. Доля последних сократилась в годовом выражении более чем вдвое из-за роста задолженности по розничным кредитам. В первом полугодии банки выдали россиянам кредитов на рекордные 5,5 трлн. руб. – на 39% больше, чем годом ранее. Почти четверть новых кредитов были ипотечными. Задолженность населения перед банками увеличилась на 2,1 трлн руб., или 19% в годовом выражении. Одновременно возросли по сравнению с первым полугодием 2015–2017 гг. траты на оплату товаров и услуг. На них ушло 77,1% денежных доходов россиян.

[источник]https://forum-msk.org/material/news/15096749.html





Tags: Россия, кризис, сбережения граждан, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments