Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Уровень сбережений россиян достиг 15-летнего минимума

Россияне в первом полугодии 2018 г. направили на сбережения 5,9% своих денежных доходов, что является минимум за последние 15 лет, сообщают "Ведомости" со ссылкой на мониторинг социально-экономического самочувствия населения, подготовленный аналитиками Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).



Отмечается, что 3,6% доходов население положило на депозиты или направило на покупку ценных бумаг, 2,3% направило на «прочие» сбережения. Доля последних сократилась в годовом выражении более чем вдвое из-за роста задолженности по розничным кредитам. В первом полугодии банки выдали россиянам кредитов на рекордные 5,5 трлн. руб. – на 39% больше, чем годом ранее. Почти четверть новых кредитов были ипотечными. Задолженность населения перед банками увеличилась на 2,1 трлн руб., или 19% в годовом выражении. Одновременно возросли по сравнению с первым полугодием 2015–2017 гг. траты на оплату товаров и услуг. На них ушло 77,1% денежных доходов россиян.

[источник]https://forum-msk.org/material/news/15096749.html





Tags: Россия, кризис, сбережения граждан, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments