Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Владимир Познер : Что-то прогнило в королевстве Датском

Вы, конечно, помните быль о том, как в Петрограде в октябре семнадцатого года богатая барыня, услышав на улице крики и даже выстрелы, послала свою горничную узнать, что там происходит. Через полчаса горничная вернулась вся взбудораженная, и барыня спрашивает у нее: «Ну что там, Дуня?», а Дуня ей отвечает: «Барыня, там — революция». «И чего же они хотят, Дуня?», а та отвечает: «Барыня, они хотят, чтобы больше не было богатых», на что барыня говорит: «странно, мой прадед, декабрист, хотел, чтобы больше не было бедных».



И вот, как мы в программе с Андреем Макаровым говорили, уровень бедности в России довольно велик, я назвал цифру двенадцать с чем-то процентов и порядка восемнадцати миллионов человек. Это не только в России. Например в Соединенных Штатах процент бедных 12,7 и это 43 миллиона человек, ну, правда, население США в два с лишним раза больше, чем население России.

Я понимаю, что в любом обществе есть люди, которые не хотят работать, которые предпочитают даже нищенствовать, жить на улице, это все есть, но их, конечно, не такое количество.

Я не понимаю, чем объяснить эту ситуацию, кроме как просто беспечностью или безответственностью властей, государства. Когда не задумываются над последствиями того, что происходит. Ведь чем больше неравенства, тем неизбежнее тяжелейшие последствия, это нам история показывает.

Я все время вспоминаю Шекспировские слова «Что-то прогнило в королевстве Датском», но, правда, в Дании-то все более-менее хорошо. В этом смысле в других странах не все блестяще.

Автор: Владимир Познер
[Эхо Москвы]https://echo.msk.ru/blog/pozner/2296978-echo/



Tags: Владимир Познер, Эхо Москвы, бедность, мнение, население, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment