Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Всё веселее - всё печальней... Как обычно ситуацию будут выправлять за счет горожан.

Тарифы на холодную воду в Астрахани могут вырасти на 6,4%, а на водоотведение - на 17,4%. Новые платежки астраханцы, как обычно, получат с 1 июля. Сейчас за холодную воду астраханцы платят 21 рубль 98 копеек. После повышения цена станет 23 рубля 50 копеек. Что же касается водоотведения - цена вырастет с 23,5 рублей до 27,6 рублей.



Казалось бы совсем незначительное повышение.Однако если учесть, что это цена за один всего лишь кубометр. А ещё вспомнить про повышение остальных обязательных платежей два раза в год. Про растущие цены в магазинах и совсем не растущую зарплату, то ощущение меняется. А ещё не забыть про астрономическую сумму, которую астраханцы и так уже должны за услуги ЖКХ ( в основном по причине низких доходов, а не по нежеланию платить).

Основным аргументом защитники повышения тарифов называют тот факт, что в Астрахани самые низкие тарифы на воду во всем регионе, ведь жители Лиманского, Икрянинского районов, поселков Лиман и Ильинка или города Нариманов платят за воду значительно больше. Железная логика))).

Напомним, этот же аргумент использовали и при повышении тарифов на воду в Володарском районе, только там на замечание жителей, что в Астрахани-то цены значительно ниже, власти объясняли, что это-то как раз логично, ведь в Астрахани гораздо больше жителей, так что на каждого приходится гораздо меньше труб и коммуникаций, а следовательно и содержать их проще. Теперь же доводы обернулись в обратную сторону. Как ни крути - платить за спасение доведенного до банкротства астраханского Водоканала придется нам с вами.

По факту в настоящее время предприятие находится в предбанкротном состоянии.Общий износ сетей "Водоканала" достиг критических 74 процентов. Спасать муниципальное предприятие снова придется за счет горожан. Именно так выходит судя по планам на увеличение тарифов. Только ведь какой вопрос возникает: почему предприятие смогли довести до такого состояния? Куда смотрели в свое время городские власти? Почему прежнее руководство не приняло мер по выравниванию ситуации?( напомню, в Водоканале совсем недавно сменился руководитель). И в конечном счете - кто ответит за весь этот балаган ( и ответит ли)?

Вопросы больше для правоохранительных органов. Но и для общественности важно это знать.

Игорь Глуховский.





Tags: Астрахань, астраханцы, банкротство, водоканал, кризис, тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments