Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Всемирный банк: 72,2% людей на Земле живут в нищете

"Свыше 1,9 млрд человек, или 26,2% населения мира, в 2015 г. жили на менее чем $3,2 в день. Около 46% населения проживало на менее чем $5,5 в день", - сообщает ВБ, обобщая сведения за 2015 г. Таким образом, в нищете и бедности в 2015 г. находились 5,3 млрд человек.



По данным ООН, к июню на Земле проживали 7,6 млрд человек. При этом население США, ЕС, ряда стран Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) относят к так называемому "золотому миллиарду".

Численность крайне нищенствующего населения Земли (extreme poverty), живущего на менее чем $1,9 в день, сократилась в 2015 г. до 10%, однако проблема бедности по-прежнему сохраняется. "Необходимо обозначить дополнительные черты бедности и рассмотреть более широкое понимание проблемы нищеты", - отмечает ВБ.

Самыми быстрыми темпами с проблемой бедности справляются страны АТР, где доход беднейших 40% населения в среднем рос на 4,7% с 2010 по 2015 гг. Доля крайне нищенствующих людей в этом регионе также сократилась самыми значительными темпами среди остальных регионов.

Между тем рост доходов бедного населения в Европе и Центральной Азии замедлился.

Почти 11% населения, живущего на менее чем $3,2 в день, а также 26% населения, живущего на менее чем $5,5 в день, приходится на страны Латинской Америки.



Tags: исследование, несправедливость, нищета, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments