Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Да наплевать "им"...Памфилова заявила, что референдума по пенсионной реформе не будет

Центральная избирательная комиссия прекратила процедуры по реализации всех существующих на сегодняшний день инициатив проведения референдума о повышении пенсионного возраста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.


В документе отмечается, что «срок подачи ходатайства в ЦИК России истек в период с 10 по 15 октября 2018 года». Поясняется, что в ЦИК не поступило ни одного ходатайства, оформленного должным образом, как того требует законодательство.

Комментируя документы, представленные инициативной группой, собрание которой прошло в конце сентября, председатель ЦИК Памфилова заявила, что Центризбирком не может считать эти материалы официальным документом.

«Ходатайства официально, в соответствии с законом, как такового не было», - сказала она.

Памфилова констатировала, что в некоторых регионах сама «буквально тянула за уши» инициативные подгруппы от КПРФ, вплоть до того, что некоторые региональные избиркомы ждали коммунистов «до ночи». Но, отметила Памфилова, «то одно, то другое».

Ранее ЦИК одобрил пять формулировок вопросов от разных региональных подгрупп инициативных групп для проведения референдума о повышении пенсионного возраста. После этого в регионах начался процесс регистрации подгрупп каждой из групп с одним из этих вопросов.

17 октября стало известно, что ЦИК не сможет зарегистрировать федеральную инициативную группу по проведению всероссийского референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста.




Tags: Элла Памфилова, пенсионная реформа, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments