Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Кто пишет "сказки" для "Самого"?

Безработица в России находится на рекордно низком уровне, заявил президент РФ Владимир Путин во вторник на совещании по экономическим вопросам.На совещании обсуждалась текущая ситуация в экономике и меры по повышению ее устойчивости и темпов роста. Инфляция «стабильно низкая», добавил он далее.)))



Кто пишет "сказки" для "Самого"? Ведь иначе как сказками радужные отчеты о всё лучшей жизни в нашей стране не назовёшь...И ещё один момент - у "Самого" нет других источников информации,кроме "сказочников"? Во всяком случае простые граждане с недоумением слушают заявления "Солнцеликого" на всевозможных встречах и совещаниях.И с надеждой оглядываются вокруг себя: а вдруг правда, зажили мы уже, а я не заметил?)Но нет. Рекордный рост зарплат и благосостояния абсолютного большинства россиян так и остался в "сказочном повествовании" "Наисветлейшего".Сегодня прозвучала очередная "сказочка". Оказывается живём мы на зависть всем еропам и америкам). Что там стабильный и рекордный надойрост зарплат? У нас ещё и безработица на низчайшем уровне! И рост цен в "пределах обозримого". И, соответственно, низкая инфляция))

О чем это я? Пресс-служба Кремля пояснила,что Путин отметил, что важными индикаторами деловой активности и потребительского спроса российских семей является динамика инвестиций и рост грузооборота транспорта. Путин привел статистику: по итогам первого полугодия вложения в основной капитал предприятий и организаций увеличились на 3,2%. Растет и грузооборот транспорта — плюс 3% за восемь месяцев, а также розничная торговля — плюс 2,7%.Опережающую динамику показывает промышленное производство: индустриальный рост за восемь месяцев составил 3,1%, в том числе обрабатывающее производство выросло на 3,8%, подчеркнул Путин.

Оглянулся вокруг. Может и вправду всё так расчудесно и мы попали прямиком в сказку? Попали. Только сказка не очень добрая. Что то не увидел я вокруг построенных заводов, на которых трудятся мои земляки, получая достойную зарплату.И многие из них ( кто не смог уехать в столицы) вообще ушли в "самозанятость" - выживают как могут. На бирже труда не стоят -бесполезное это занятие. Пособие - на него таракану то сложно было бы прожить, не то что взрослому человеку. А то, что предложат на бирже явно будет с такой зарплатой, на которую семью не потянешь.И в магазины глянул - масло снова подорожало, подорожала рыба. Да и много чего ещё.

Так что далеко нам пока до сказки то... Хотя нет. Все таки живем мы как в сказке - только в такой, где чем дальше, тем страшнее....

Ах да, кто же все таки эти сказочники, сочиняющие для "гаранта" песни о сладкой жизни его подданных? З а именами далеко ходить не придется. Все мы их знаем: глава Минфина Антон Силуанов, глава МЭР Максим Орешкин, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.


Игорь Глуховский






Tags: Антон Силуанов, Максим Орешкин, Путин, Эльвира Набиуллина, безработица, инфляция, мнение, сказки, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments