Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Михаил Делягин перечислил, каких истинных наград достойны Набиуллина, Чубайс и Медведев

Экономист и политический эксперт Михаил Делягин полагает, что награжденная орденом Почета за «развитие и укрепление банковской системы» глава ЦБ способствовала нестабильности банковского сектора.

Награждение орденом Почета за «развитие и укрепление банковской системы» Эльвиры Набиуллиной дает основания полагать, что она действительно сделала весомый вклад в развитие экономической и банковской сфер в России. Однако это не так, убежден экономист и политический эксперт Михаил Делягин.

Он пояснил, что за время работы Эльвиры Набиуллиной на посту главы ЦБ произошла не только двукратная девальвация национальной валюты, но и подрыв банковской системы.

«Набиуллина обеспечила на ровном месте вывод из страны более 120 миллиардов долларов в 2014 году. На ровном месте обеспечила двукратную девальвацию рубля. А могла бы это предотвратить, причем осуществила девальвацию максимально разрушительным способом. Набиуллина много чего натворила», - отметил он.

Делягин подчеркивает, что по аналогичному принципу действий «урагана Эльвиры» можно было удостоить награды и Анатолия Чубайса «за вклад в установление правового государства в России», Дмитрия Медведева «за вклад в развитие русского языка и за повышение доверия к власти».

По словам эксперта, по той же логике можно было посмертно восславить Егора Гайдара «за вклад в укрепление российской государственности и продвижение в народ идей социальной справедливости», а Бориса Березовского - «за патриотизм».

В числе получателей премии хаоса и разрухи, в частности, мог бы оказаться Дональд Трамп. Ему можно было вручить премию «за развитие правоспособности российского государства», иронично отмечает Делягин. В этой же когорте могли бы оказаться и Шамиль Басаев - «за развитие дружбы народов и за борьбу с терроризмом», - и Константинопольский патриарх, которого можно было наградить «за огромный вклад в развитие Православия»

«Это не менее актуально и не менее разумно, чем награждение Набиуллиной за развитие банковской системы РФ. При ее руководстве рост активов прекратился, причем не в реальном выражении, а в номинальном. А в реальном выражении они сжимались за время ее активной деятельности. Это как Шарикова наградить за повышение поголовья кошек», - посетовал экономист.

[источник]https://tsargrad.tv/news/ona-mnogo-chego-natvorila-deljagin-perechislil-kakih-istinnyh-nagrad-dostojny-nabiullina-chubajs-i-medvedev_163697




Tags: Анатолий Чубайс, Дмитрий Медведев, Михаил Делягин, Эльвира Набиуллина, абсурд, награждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment