Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Кабмину предложили разрешить выращивать в России наркосодержащие растения

Министерство промышленности и торговли РФ направило на рассмотрение правительства законопроект, предусматривающий возможность выращивать в России наркосодержащие растения для производства сильнодействующих лекарств.

Сейчас Россия закупает 100% субстанций для производства наркотических лекарств в тех странах, где выращивание опийного мака разрешено и находится под контролем государства.

"На проект федерального закона получены заключения Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации и Минюста России. В настоящее время законопроект внесен в правительство Российской Федерации", - сообщилиТАСС в Минпромторге.

Документ предусматривает отмену запрета "на культивирование наркосодержащих растений на территории Российской Федерации для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ".

В законопроекте прописан порядок культивирования наркосодержащих растений, предлагается также определить сорта растений, которые разрешено выращивать для этих целей, и требования к ним.

Минпромторг ожидает, что уже в 2019 году удастся перейти на отечественные субстанции для опиоидных обезболивающих.

[источник]http://www.km.ru/zdorove/2018/10/14/pravitelstvo-rossii/831113-kabminu-predlozhili-razreshit-vyrashchivat-v-rossii-na





Tags: Министерство промышленности и торговли Р, Правительство России, Фармацевтика в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment