Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Путин: "Проблема коррупции давно не в первых числах"

Вот так вот, видите, почему борьба с коррупцией не идет? Потому что это не проблема не в первых числах, но все равно острая. Это как понимать? Объясните мне кто-нибудь, заранее благодарю. Путин попытался прокомментировал вопрос журналисты о коррупции чиновников в Госзакупках, но что-то как-то у него не очень хорошо получилось, такое чувство, что он вовсе не знал о ней.



Вопрос журналистки Натальи, заключался лишь в одном вопросе - коррупция в Государственных закупках, мол почему чиновники, депутаты, все высокопоставленные лица проводят коррупционные покупки через госзакупки, они думают, что люди не увидят, как они воруют? Нет уж, мы все видим, но молчим.

Ранее, на данный вопрос, уже отвечал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, и он ответил так: дадим госзакупкам поработать в штатном режиме, а там может изменим политику.

Политику госзакупок не изменили. Коррупция до сих пор там есть. Взятки проходят официально теперь. За бюджетные деньги, депутаты, чиновники, министры, покупают себе крутые машины не для работы, а для отдыха, летают на Карибы и строят виллы.

Но самое главное, что это все видят, об этом говорят, но ничего не предпринимают. Соответственно нужно идти дальше, вопрос дошел до Путина. Когда прекратится коррупция в Госзакупках, и видит ли вообще власть, что через эту "дыру" утекает порядка триллиона рублей в год.


Соответственно, как вы поняли из заголовка статьи, журналиста задала данный вопрос о коррупции чиновников:

"Владимир Владимирович, я бы хотела поднять тему коррупции. Считаете ли тему коррупции важной? Сейчас высокопоставленные лица, главы корпораций имеют огромные зарплаты, но все свои покупки они проводят через Госзакупки. Закупают айфоны по большим ценам, закупают облигации, потом выкидывают, через госзакупки покупают все втридорога.

Но это не новость. Считаете ли вы врагами государства тех, кто данным способом выписывает себе премии из государственного бюджета? Это портит Ваш имидж со стороны Запада. Запад смотрит, что Вы не можете побороть коррупцию, и это портит Вас со стороны.

Чиновники, главы корпораций - имеют огромные зарплаты необоснованно. Каждый второй попадается на коррупции, а сейчас, для них сделали лазейку, через которые они могут не показывать свои доходы и прятать их через Государственные закупки, что скажете по этому поводу? Спасибо."

Путин ответил кратко и четко, без лишней болтовни. Журналистка еще не знала на тот момент, на какой масштабной коррупции попадется глава Росгвардии в Госзакупках. Ох и спросила бы она тогда с Путина.

Путин прокомментировал вопрос журналистки о коррупции чиновников в Госзакупках: "...Проблема коррупции давно не в первых числах, но все еще остается острой. Мы каждый день боремся с ней и пытаемся искоренить. Да, я знаю на кого вы намекаете, главы корпораций, менеджеры, к примеру Сечин. Я не знаю сколько он получает, да и сколько я тоже. Большие деньги получают обоснованно. За остальное Вы правы, чиновники попадаются на коррупции, деньги - хороший искуситель. Я согласен с тем, что нужно отчищать так называемые "золотые парашюты" у чиновников, депутатов, да у всех, кто под них попадает. Это неправильно. И это надо делать в будущем. И на счет коррупции у чиновников. Я не знаю ни одного чиновника, который попадался бы на коррупции. Я их всех считаю своими хорошими коллегами, но и ни с кем не собираюсь сближаться. Что касается Госзакупок, то эту проблему уже озвучивал Дмитрий Анатольевич. Сейчас идет решение того, чтобы все закупки были максимально открыты, и нельзя было ничего скрыть от государства."

Если что, после эфира так ничего и не изменилось. По сей день через Госзакупки проходят миллиарды, триллионы денег. Пример тому глава Росгвардии и расследование Навального. Получается, пустые слова, и вопрос журналисты остается открытым? Нет, вопрос журналистки Путин закрыл, и дал понять, что ничего меняться не будет. Имхо.

[источник]https://zen.yandex.ru/media/propolitiku/putin-prokommentiroval-vopros-jurnalistki-o-korrupcii-chinovnikov-v-goszakupkah-problema-korrupcii-davno-ne-v-pervyh-chislah-5bc22b73d1613800aa24aef3?&from=feed





Tags: Путин, государство, коррупция, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment