Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Реалии путинской России: В Саратовской области смертность на 64% превысила рождаемость...

За восемь месяцев в Саратовской области родилось 15 054 человека, скончалось — 23 212. Таким образом, убыль населения составила 64%. Аналогичное соотношение было и за семь месяцев года.
Также по данным Управления по делам ЗАГС за январь-август заключено 9 680 браков, оформлено 6 720 разводов.
В августе в Саратове появилось на свет 944 новорожденных. В том числе жителей с редкими именами - Ануар, Леон, Мари, Валерик, Каталея, Марсель, Мелисса, Мианна, Мира, Назар, Риана, Розалья, Севда. В этом же месяце по области количество браков превысило число разводов в три раза.



По словам председателя "Общества трезвости и здоровья" Натальи Корольковой, последние лет 10 Саратовская область не выходит из демографической ямы - смертность у нас намного превышает рождаемость. Хотя в целом по России есть регионы, где нет убыли населения.

"Мы - вымирающий регион. И основной причиной преждевременной смертности являются наркотики, алкоголь, табак. Они во-многом вызывают онкологические, сердечно-сосудистые заболевания. Вот поэтому уже сегодня 40% российских мужчин не доживают до пенсионного возраста, - отметила Наталья Королькова. - Безусловно, большую роль в высокой смертности играет экономика и негативное эмоциональное состояние людей в условиях кризиса. Они соотносят свою работу и зарплаты, многие вынуждены трудиться в двух-трех местах, врачи работают на полторы-две ставки. Отсюда накапливается хроническая усталость, стрессы, что добавляют в общую копилку смертности. Но главным фактором по-прежнему является алкоголь".

Напомним, недавно стало известно, что Россия занимает третье место в мире по числу смертей от алкоголизма. Ежегодно в среднем 43 тысячи женщин и 180 тысяч мужчин умирают от злоупотребления спиртным.

[источник]https://saratov24.tv/news/v-saratovskoy-oblasti-smertnost-na-64-prevysila-rozhdaemost/





Tags: Россия, Саратовская область, демография, рождаемость, смертность, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment