Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Почему много русских деревень вымерло при Путине? Кто виноват и что делать?


Во всех центральных СМИ только и говорят только о городах. В городах то, в городах се, а уж в Москве и подавно. Каждый день можно видеть новости о том, что нового открыли в Москве и что нового появилось.А почему никто не говорит о русской деревне? Почему не показывают о том, как и чем живет русская деревня? И как мне кажется ни показывают и ни говорят намеренно, чтобы от этой темы отвести взгляд народа.



Многие видели в интернете информацию о том, сколько производств было закрыто при Путине. Огромное количество заводов, которые производили технику было закрыто навсегда. Где-то территорию продали сразу, где-то она пустеет до сих пор. Владимир всегда говорит о какой-то стабильности, но о какой я так и не могу понять.

Коль центральные СМИ не хотят говорить о деревнях, расскажу я не много о русских деревнях. Ведь не только заводы закрывались при Владимире, но и огромное количество деревень просто исчезло за время правления Владимира.

Вот к примеру, одна из многих деревень. Последние жители покинули ее уже в 2000-х годах. В советское время жила и процветала. Было даже производство кирпича и своя ГЭС. Народ работал и знал, что завтра есть будущее, в котором они уверены. Но шли годы, и деревня стала вымирать. Колхоз развалили, работы нет, молодежь стала уезжать. Начались перебои с электричеством, а воды (централизованной) тут никогда и не было.

Начали зимой плохо чистить дороги, начались перебои с электричеством. После чего и старики уехали, оставив свои дома. Они жили тут до последнего в надежде на светлое будущее, но не дождавшись его решили покинуть свой дом.

Вот еще один яркий пример стабильности Владимира. Последний житель этой деревни покинул ее в 2005 году. Хотя сама деревня была уже в 1780 году, пережила пожар и снова восстановилась, и зажила. Но вот снова восстановиться больше она не смогла.

Пока Владимир продолжал наводить порядки, начатые Борисом деревня умирала. Не было ни магазина, ни мед.пункта, хотя в советское время в 1950 году в деревне был даже свой ломобиль. Который давал возможность автоматизировать сельхозпроизводство. Сейчас же тут остались только скелеты домов, которые уже почти все распили на дрова, да заросшая асфальтная дорога. Вот вся быль о когда-то существовавшей тут цивилизации.

И таких заброшенных деревень, которые умерли в 2000-е годы целые кучи по Нижегородской области и по всей России. Но ведь такое обращение к деревне, это в корне не правильно. Каждый город берет свое начало из деревни. Именно деревенские жители основывали города, перебираясь туда из своих деревень.

Деревня – это сельское хозяйство, которое просто вымирает в России. Еще живые колхозы работают на зарубежной технике, так как тракторные заводы Владимир благополучно погубил. Деревня выживает, словно по время Второй Мировой Войны. Но тогда была причина беды, а сейчас….





Tags: Россия, деградация, деревня, кризис, разруха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments