Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Чем дальше в "лес непопулярных реформ", тем наглее ложь "придворных статистиков".

При тихом неодобрительном ворчании народа, недовольного пропихнутой "пенсионной реформой, падением уровня жизни, вызванным повышением цен на автомобильное топливо и соответственным (пусть пока небольшим) повышением цен,ожиданием дальнейшего ухудшения своего материального положения, уставшем от барства и откровенного воровства управителей, "придворная статистика" нагло и уверенно врет о "повышении рейтинга власти" и "общем одобрении деятельности Правительства Медведева". "Сказки венского леса" уходят почтительно в сторону когда на арену выходит наш, российcкий сказочник - ВЦИОМ.



С одной стороны, вранье этой как бы статистической организации легко объясняется тем, что при всём недовольстве пенсионным ограблением, названным кабмином любителя айфонов гордым названием "Пенсионная реформа" по сути внешне россияне мало показывали это недовольство. При общем неодобрении того, что по сути у многих отобрали саму возможность выхода на пенсию( ибо попросту не доживут) в акциях протеста приняло участие совсем не то количество народа, которое заставило бы власти развернуть этот "гоп-стоп" назад. Именно в этот момент резко начал пикировать рейтинг и Медведева( и так близкий к плинтусу), и правящей "Единой России", и "Самого". И пока ни каких предпосылок ко "вспыхнувшей вновь любви" к Власти не наблюдается.

Однако,всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по данным опросов первой недели октября фиксирует рост одобрения россиянами деятельности руководства РФ.Как следует из материалов ВЦИОМ, поступивших в пятницу в ТАСС, деятельность президента РФ Владимира Путина одобряют 64,6% респондентов, опрошенных 1—7 октября (неделей ранее таковых было 63,2%). Путин с 37% по-прежнему занимает первую строчку в рейтинге доверия политикам. С этим ещё как то в натяжку можно было бы согласиться. Царе-поклонение, сидевшее глубоко внутри россиян и не искорененное ни Октябрьской Революцией 1917-го,ни десятилетиями Советской Власти до сих пор даёт о себе знать. Ибо мыслит российский обыватель во многом категорией "царь хороший, бояре плохие".

Но дальше - смешнее.При ответе на вопрос «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность правительства РФ?» 41,5% опрошенных сказали, что одобряют (41,2% по данным исследования 24—30 сентября). За неделю выросло и количество одобряющих деятельность председателя российского правительства Дмитрия Медведева — с 34,2% до 35%.Это при том, что очень и очень многие не поминают фамилию "Медведев" без мата))).

Далее ВЦИОМ в обычной своей манере "производителя макаронных изделий ушного типа" пускается в объяснения типа того, что падение рейтинга Власти, произошедшее до этого "сильно нам показалось". Или приснилось))И тут же добавляется "сладкая водичка"- руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов изрекает сильно обтекаемую фразу: "оценки органов власти и их руководителей на прошедшей неделе были стабильны, они находятся в границах сформировавшегося коридора значений, фиксируемые колебания носят волнообразный характер"...

Что же касается резкого и реально ощутимого падения рейтинга власти, то тут "сказочники от ВЦИОМа" вообще сильно не заморачиваются.Ранее рейтинг доверия главе государства и правительству некоторое время колебался в пределах предсказанного коридора, сейчас начался рост, который был также ранее предсказан», — отметил, в свою очередь, директор Центра политической социологии Вячеслав Смирнов.Смешно...

Оказывается россияне не были возмущены наглым попранием своих прав и по сути ограблением, а по словам того же Смирнова " временное снижение рейтингов было связано с осмыслением гражданами изменений в пенсионном законодательстве и сезонным колебанием.".Вот так вот. Мы оказывается не устали от обдирания и лжи, не были возмущены наглым ограблением. Мы "осмысливали"...

Ну а вообще то мы сами виноваты. Выйди в момент пропихивания "пенсионного гоп-стопа" на улицы большая часть( да даже хотя бы половина) недовольных, "врушкам-статистам" пришлось бы выкручиваться сложнее. А так они смело вешают нам на уши своё фирменное блюдо : "как такового протеста в связи с пенсионными изменениями «не получилось, поэтому люди восприняли реформу как должное, и рейтинги стали выправляться». «Людям было необходимо время на осмысление пенсионных изменений. Была ясно заявлена позиция президента (по пенсионным изменениям), и тема сошла на нет".

А что они скажут в январе 2019-го? Когда вступят в действие и повышенный НДС, и увеличенная вновь цена на автомобильное топливо( что было уже анонсировано кабмином), и повышенные тарифы на услуги ЖКХ и много чего ещё.


Игорь Глуховский





Tags: ВЦИОМ, Медведев, Путин, мнение, пенсионная реформа, правительство рф, протесты, рейтинги, статистика, тарифы, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments