Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Кто такой боец Хабиб, о котором говорит весь мир?

Уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов стал одним из самых обсуждаемых лиц после победы над Конором Макгрегором (Conor McGregor), который относится к числу лучших единоборцев мира. Он известен как боец, выступающий под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Не знавший горечи поражений в 26 своих боях Нурмагомедов возглавляет список самых обсуждаемых в соцсетях лиц. Кто такой боец Хабиб Нурмагомедов, мусульманин, сколько ему лет, откуда он родом? Эти вопросы сейчас интересуют абсолютно всех, не только любителей единоборств.




Кто такой Хабиб Нурмагомедов?

Нурмагомедов, родившийся в 1988 году в Дагестане, второй ребенок из троих детей в своей семье. Как многие дагестанские дети, с малых лет он начал заниматься борьбой. По национальности аварец. Женат, отец двоих детей. Любит Турцию и болеет за «Галатасарай» (Galatasaray).

Приключение Хабиба в мире боевых искусств

До 15 лет Нурмагомедов занимался борьбой, затем перешел в дзюдо, а в 17 лет стал заниматься самбо. Его отец — тренер по самбо. И Хабиб тренировался под руководством собственного отца.

Свой первый поединок по правилам смешанных единоборств (MMA) он провел 13 сентября 2008 года и в первом же бою MMA одержал твердую победу. В том же году, принимая участие в турнире, он трижды за один вечер выходил на ринг и выиграл все три боя. С тех пор имя Хабиба отозвалось эхом по всей России. До 2012 года он выступал в MMA в России и на Украине. Он выиграл все 16 поединков подряд и привлек внимание организаторов боев в Америке.

В 2012 году в первом бое под эгидой UFC Нурмагомедов встретился с Камалом Шалорусом (Kamal Shalorus). Выиграв свой первый поединок в Америке, Хабиб перенес свои достигнутые в России успехи за океан. В 2013 году он вышел на 18-й бой и одержал 18-ю победу в MMA. Своего соперника Тиагу Тавареса (Thigo Tavarez) Нурмагомедов отправил в нокаут менее чем за две минуты. В апреле 2014 года Хабиб провел один из важнейших поединков в своей карьере. На встрече с Рафаэлем дус Анжусом (Rafael dos Anjos), которому пророчили чемпионский титул, Нурмагомедов одолел своего соперника и одержал знаменательную победу.

Период травмы

Перед важными боями на UFC 178 и UFC 187 Нурмагомедов дважды получил травму и на какое-то время приостановил свою карьеру. В 2016 году после долгого восстановления Хабиб Нурмагомедов встретился на ринге с Дарреллом Хорчером (Darell Horcher) и одержал победу над ним. В результате после перерыва в боях из-за травмы Хабиб продолжил свою непобедимую серию. Нурмагомедов, продемонстрировавший прекрасное возвращение, на UFC 205 встретился на ринге с Майклом Джонсоном (Michael Johnson). Одержав и эту победу над соперником, дагестанский боец бросил вызов известному своей безжалостностью Конору Макгрегору. «Я хочу драться с вашей курицей», — сказал он о Коноре, заявив, что ждет боя за чемпионский пояс.

Стал чемпионом в легком весе

На 7 апреля 2018 года в качестве главного события UFC 223 был назначен бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном (Tony Ferguson). Это был бой за титул чемпиона UFC в легком весе, который был отнят у Конора Макгрегора. Однако 1 апреля 2018 года было объявлено, что этот бой снова отменяется (как три раза до этого) из-за полученной Тони Фергюсоном травмы колена, и его место занял чемпион UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй (Max Holloway). 6 апреля Атлетическая комиссия Нью-Йорка не допустила Макса Холлоуэя к бою из-за того, что в процессе сгонки веса он не смог вписаться в параметры. Место Холлоуэя занял Эл Яквинта (Al Iaquinta), но поскольку Яквинта показал на весах 70,8 килограмма, в то время как лимит для титульного боя в легком весе составляет 70,3 килограмма, он все равно не смог бы стать чемпионом, даже если бы выиграл бой с дагестанским бойцом. Нурмагомедов владел преимуществом на протяжении пяти раундов и, одержав победу над своим соперником по единогласному решению жюри, стал чемпионом UFC в легком весе.

Кто такие аварцы?

Большинство аварцев, представляющих один из коренных народов Кавказа, проживают в Дагестане и, составляя 29,6% от его общего населения, являются самой многочисленной этнической группой республики. Подавляющее большинство аварцев — мусульмане-сунниты. Аварский язык относится к нахско-дагестанской группе северокавказской семьи. Например, имам Шамиль, как утверждается в разных источниках, тоже происходил из аварцев.

[источник]https://newsland.com/community/8211/content/kto-takoi-boets-khabib-o-kotorom-govorit-ves-mir/6508946







Tags: Дагестан, Россия, Хабиб Нурмагомедов, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments