Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Кто такой боец Хабиб, о котором говорит весь мир?

Уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов стал одним из самых обсуждаемых лиц после победы над Конором Макгрегором (Conor McGregor), который относится к числу лучших единоборцев мира. Он известен как боец, выступающий под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Не знавший горечи поражений в 26 своих боях Нурмагомедов возглавляет список самых обсуждаемых в соцсетях лиц. Кто такой боец Хабиб Нурмагомедов, мусульманин, сколько ему лет, откуда он родом? Эти вопросы сейчас интересуют абсолютно всех, не только любителей единоборств.




Кто такой Хабиб Нурмагомедов?

Нурмагомедов, родившийся в 1988 году в Дагестане, второй ребенок из троих детей в своей семье. Как многие дагестанские дети, с малых лет он начал заниматься борьбой. По национальности аварец. Женат, отец двоих детей. Любит Турцию и болеет за «Галатасарай» (Galatasaray).

Приключение Хабиба в мире боевых искусств

До 15 лет Нурмагомедов занимался борьбой, затем перешел в дзюдо, а в 17 лет стал заниматься самбо. Его отец — тренер по самбо. И Хабиб тренировался под руководством собственного отца.

Свой первый поединок по правилам смешанных единоборств (MMA) он провел 13 сентября 2008 года и в первом же бою MMA одержал твердую победу. В том же году, принимая участие в турнире, он трижды за один вечер выходил на ринг и выиграл все три боя. С тех пор имя Хабиба отозвалось эхом по всей России. До 2012 года он выступал в MMA в России и на Украине. Он выиграл все 16 поединков подряд и привлек внимание организаторов боев в Америке.

В 2012 году в первом бое под эгидой UFC Нурмагомедов встретился с Камалом Шалорусом (Kamal Shalorus). Выиграв свой первый поединок в Америке, Хабиб перенес свои достигнутые в России успехи за океан. В 2013 году он вышел на 18-й бой и одержал 18-ю победу в MMA. Своего соперника Тиагу Тавареса (Thigo Tavarez) Нурмагомедов отправил в нокаут менее чем за две минуты. В апреле 2014 года Хабиб провел один из важнейших поединков в своей карьере. На встрече с Рафаэлем дус Анжусом (Rafael dos Anjos), которому пророчили чемпионский титул, Нурмагомедов одолел своего соперника и одержал знаменательную победу.

Период травмы

Перед важными боями на UFC 178 и UFC 187 Нурмагомедов дважды получил травму и на какое-то время приостановил свою карьеру. В 2016 году после долгого восстановления Хабиб Нурмагомедов встретился на ринге с Дарреллом Хорчером (Darell Horcher) и одержал победу над ним. В результате после перерыва в боях из-за травмы Хабиб продолжил свою непобедимую серию. Нурмагомедов, продемонстрировавший прекрасное возвращение, на UFC 205 встретился на ринге с Майклом Джонсоном (Michael Johnson). Одержав и эту победу над соперником, дагестанский боец бросил вызов известному своей безжалостностью Конору Макгрегору. «Я хочу драться с вашей курицей», — сказал он о Коноре, заявив, что ждет боя за чемпионский пояс.

Стал чемпионом в легком весе

На 7 апреля 2018 года в качестве главного события UFC 223 был назначен бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном (Tony Ferguson). Это был бой за титул чемпиона UFC в легком весе, который был отнят у Конора Макгрегора. Однако 1 апреля 2018 года было объявлено, что этот бой снова отменяется (как три раза до этого) из-за полученной Тони Фергюсоном травмы колена, и его место занял чемпион UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй (Max Holloway). 6 апреля Атлетическая комиссия Нью-Йорка не допустила Макса Холлоуэя к бою из-за того, что в процессе сгонки веса он не смог вписаться в параметры. Место Холлоуэя занял Эл Яквинта (Al Iaquinta), но поскольку Яквинта показал на весах 70,8 килограмма, в то время как лимит для титульного боя в легком весе составляет 70,3 килограмма, он все равно не смог бы стать чемпионом, даже если бы выиграл бой с дагестанским бойцом. Нурмагомедов владел преимуществом на протяжении пяти раундов и, одержав победу над своим соперником по единогласному решению жюри, стал чемпионом UFC в легком весе.

Кто такие аварцы?

Большинство аварцев, представляющих один из коренных народов Кавказа, проживают в Дагестане и, составляя 29,6% от его общего населения, являются самой многочисленной этнической группой республики. Подавляющее большинство аварцев — мусульмане-сунниты. Аварский язык относится к нахско-дагестанской группе северокавказской семьи. Например, имам Шамиль, как утверждается в разных источниках, тоже происходил из аварцев.

[источник]https://newsland.com/community/8211/content/kto-takoi-boets-khabib-o-kotorom-govorit-ves-mir/6508946







Tags: Дагестан, Россия, Хабиб Нурмагомедов, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments