Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

прожиточного минимума хватит «для минимальных физиологических потребностей» считает чиновница

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова считает, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей», пишет издание «Общественное мнение».




[Spoiler (click to open)]
Об этом она поспорила с депутатом областной думы Николаем Бондаренко. На заседании, после которого состоялся спор, обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова после заседания заявила депутату, что прожиточного минимума хватит «для минимальных физиологических потребностей».

Спор Соколовой с депутатом Бондаренко, который предложил ей в качестве эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, составляющий в области 7241 рубль, попал на видео.

Женщина убеждает оппонента, что поучаствовать в таком эксперименте не получится, поскольку «не позволяет статус».

При этом она уверена, что прожить на эти деньги можно, а меню выйдет «диетическим» и «сбалансированным».

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства.



Tags: Саратовская область, кризис, общество, прожиточный минимум, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments