Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

В III КВАРТАЛЕ ОТТОК КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ ПОБИЛ ВСЕ РЕКОРДЫ

Отток капитала из России в чистом исчислении за III квартал 2018 года составил 19,2 млрд долларов. Это рост в 48 раз по отношению к соответствующему периоду прошлого года, когда было выведено 400 млн долларов. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу Банка России.



При этом, в предыдущем квартале был зафиксирован приток капитала в размере 3,7 млрд долларов, но всего за прошедший период 2018 года наблюдается отток в сумме 31,9 млрд долларов, что в 2,3 раза больше, чем за три квартала 2017 года, когда из страны было выведено 13,7 млрд долларов.

Эксперты Банка России считают, что такая ситуация сложилась «вследствие операций по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом». При этом прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор российской экономики за прошедшие девять месяцев составили 2,4 млрд долларов, что в 11 раз меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (25,8 млрд).

[источник]http://www.iarex.ru/economy/60651.html






Tags: бизнес, кризис, политика, статистика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments