Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

В III КВАРТАЛЕ ОТТОК КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ ПОБИЛ ВСЕ РЕКОРДЫ

Отток капитала из России в чистом исчислении за III квартал 2018 года составил 19,2 млрд долларов. Это рост в 48 раз по отношению к соответствующему периоду прошлого года, когда было выведено 400 млн долларов. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу Банка России.



При этом, в предыдущем квартале был зафиксирован приток капитала в размере 3,7 млрд долларов, но всего за прошедший период 2018 года наблюдается отток в сумме 31,9 млрд долларов, что в 2,3 раза больше, чем за три квартала 2017 года, когда из страны было выведено 13,7 млрд долларов.

Эксперты Банка России считают, что такая ситуация сложилась «вследствие операций по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом». При этом прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор российской экономики за прошедшие девять месяцев составили 2,4 млрд долларов, что в 11 раз меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (25,8 млрд).

[источник]http://www.iarex.ru/economy/60651.html






Tags: бизнес, кризис, политика, статистика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments