Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Пользователи Интернета отреагировали на сообщение о появлении электронных паспортов саркастически.

«Грабеж и концлагерь»: пользователи Сети отреагировали на планы правительства по замене бумажных паспортов на электронные
Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства пишут «Ведомости».



Сообщается, что новый документ, внешне похожий на обычную пластиковую карточку с электронным чипом, кроме идентификатора личности будет заменять СНИЛС и водительские права. В качестве преимущества преподносится то, что «пластик» позволит каждому жителю России получить доступ ко всем госреестрам и госуслугам, что вызывает удивление. По всей видимости, только чиновникам не известно о существовании уже на протяжении многих лет портала «Госуслуги». Кроме того, население обеспокоено слухами, что теперь всем поголовно будут вшивать микрочипы. Затея оценивается ни много ни мало в 114,5 млрд рублей и стартует с 2021 года. Полную замену бумажных паспортов планируется завершить к 2024 году, причем заплатить за нововведение должно будет само население путем уплаты госпошлины.

Пользователи Интернета отреагировали на сообщение о появлении электронных паспортов саркастически.

«А давайте проведем реформу за 100 миллиардов, господа депутаты? Почему бы и нет, тем более что население само за нее заплатит за счет госпошлин», – пишет Алесей Михеев.

Нашлись у реформы и сторонники.

«Всем недовольным – ну откажитесь от банковских карточек, компьютеров и телефонов! Они же все тоже с чипами, тоже дают доступ к различным услугам и так далее. Подсказать, где ближайший горный массив с уютными пещерами? Вам как раз туда», – делится своим мнением Dmitriy.

Соглашается с ним пользователь под ником nikonoreus: «Наконец-то! И то поздновато, живем как в каменном веке, а Япония, к примеру, уже минимум в 30-м веке! Даже отсталый еще совсем недавно Китай нас обогнал, да что там Китай, скоро от какого-нибудь Гондураса отстанем».


Тем не менее, количество противников правительственной затеи куда больше.

«Разграбление российского народа продолжается! Причем так откровенно! На пенсионеров денег нет значит, «молодцы», хорошо придумали – и бюджет «освоят» под шумок, и нас грабанут через госпошлины, воровство на государственном уровне узаконено», – пишет Наталья Орлова.

«Вот оно будущее фантастических фильмов, массовое чипирование, лоснящийся, жирующий центр и бедные затхлые полные безнадёги окраины. Добро пожаловать в новый мир!», – сообщает пользователь Сергей.

«Так хочется, чтобы это государство забыло обо мне. Я думаю, что всё это электронное будущее вводят для получения прибыли с каждого холопа. Ведь руководство страны смотрит на свое население как на холопов», – поддерживает его laker112.

Пугающую картину будущего изобразила Manufailova: «И цифровой код на руку, как в концлагере. Всех под контроль!».

[Гражданские Силы Ру]http://gr-sily.ru/obshestvo/grabezh-i-konclager--pol-zovateli-seti-otreagirovali-na-plany-pravitel-stva-po-zamene-bumazhnyh-pasportov-na-elektronnye-27713.html




Tags: законопроекты, мнения, отклики, правительство, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment