Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Пользователи Интернета отреагировали на сообщение о появлении электронных паспортов саркастически.

«Грабеж и концлагерь»: пользователи Сети отреагировали на планы правительства по замене бумажных паспортов на электронные
Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства пишут «Ведомости».



Сообщается, что новый документ, внешне похожий на обычную пластиковую карточку с электронным чипом, кроме идентификатора личности будет заменять СНИЛС и водительские права. В качестве преимущества преподносится то, что «пластик» позволит каждому жителю России получить доступ ко всем госреестрам и госуслугам, что вызывает удивление. По всей видимости, только чиновникам не известно о существовании уже на протяжении многих лет портала «Госуслуги». Кроме того, население обеспокоено слухами, что теперь всем поголовно будут вшивать микрочипы. Затея оценивается ни много ни мало в 114,5 млрд рублей и стартует с 2021 года. Полную замену бумажных паспортов планируется завершить к 2024 году, причем заплатить за нововведение должно будет само население путем уплаты госпошлины.

Пользователи Интернета отреагировали на сообщение о появлении электронных паспортов саркастически.

«А давайте проведем реформу за 100 миллиардов, господа депутаты? Почему бы и нет, тем более что население само за нее заплатит за счет госпошлин», – пишет Алесей Михеев.

Нашлись у реформы и сторонники.

«Всем недовольным – ну откажитесь от банковских карточек, компьютеров и телефонов! Они же все тоже с чипами, тоже дают доступ к различным услугам и так далее. Подсказать, где ближайший горный массив с уютными пещерами? Вам как раз туда», – делится своим мнением Dmitriy.

Соглашается с ним пользователь под ником nikonoreus: «Наконец-то! И то поздновато, живем как в каменном веке, а Япония, к примеру, уже минимум в 30-м веке! Даже отсталый еще совсем недавно Китай нас обогнал, да что там Китай, скоро от какого-нибудь Гондураса отстанем».


Тем не менее, количество противников правительственной затеи куда больше.

«Разграбление российского народа продолжается! Причем так откровенно! На пенсионеров денег нет значит, «молодцы», хорошо придумали – и бюджет «освоят» под шумок, и нас грабанут через госпошлины, воровство на государственном уровне узаконено», – пишет Наталья Орлова.

«Вот оно будущее фантастических фильмов, массовое чипирование, лоснящийся, жирующий центр и бедные затхлые полные безнадёги окраины. Добро пожаловать в новый мир!», – сообщает пользователь Сергей.

«Так хочется, чтобы это государство забыло обо мне. Я думаю, что всё это электронное будущее вводят для получения прибыли с каждого холопа. Ведь руководство страны смотрит на свое население как на холопов», – поддерживает его laker112.

Пугающую картину будущего изобразила Manufailova: «И цифровой код на руку, как в концлагере. Всех под контроль!».

[Гражданские Силы Ру]http://gr-sily.ru/obshestvo/grabezh-i-konclager--pol-zovateli-seti-otreagirovali-na-plany-pravitel-stva-po-zamene-bumazhnyh-pasportov-na-elektronnye-27713.html




Tags: законопроекты, мнения, отклики, правительство, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment