Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Месть власти не заставила долго ждать. У Хабаровска отбирают "столичный статус"...

Хабаровск - Столица Дальневосточного Округа. По факту и сути - Столица всего Дальнего Востока. Пока ещё. Но уже не долго. Перенос статуса "Дальневосточной Столицы" иначе как местью хабаровчанам за выбранного в Губернаторы лдпэровца Фургала не назовёшь.


Что есть лишение статуса "Столицы Федерального Округа"? Снижение обьемов финансирования, меньшая вероятность проведения крупных событий, как то всевозможные форумы и прочее, меньшее внимание Центра к проблемам города и Края. На прошедших Выборах Губернатора хабаровчане четко показали свое недоверие действующему тогда Губернатору Шпорту и всей Единой России в целом. Сейчас пришла "ответка" от того самого Федерального Центра, который как раз и делал ставки на Шпорта и едро.

Правда есть ещё один момент. Переносом Столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Власти пытаются укрепить прямо таки сказать низкий рейтинг и.о. Губернатора Приморья Кожемяко перед третьим туром Выборов в декабре этого года. Решение абсурдное, ибо народ в Приморье уже не купишь никакими подачками это раз. И то, что Владивосток находится отнюдь не в центре Дальнего Востока с удобным расположением различных магистралей и логистических путей.И не является примерно равноудаленным от остальных субьектов Дальнего Востока, что немаловажно для "Столицы".Это два.

Ну а в общем -федеральная Власть в очередной раз показала свою мелочность, мстительность и несостоятельность.


Игорь Глуховский



Tags: Владивосток, Дальний Восток, Хабаровск, Хабаровский край, власть, месть, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments