Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Глава КС Валерий Зорькин рассказал о недостатках российской Конституции.

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин в интервью «Российской газете» заявил, что у российской Конституции есть некоторые недостатки. «В их числе отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточная четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры», — указал он.



Также, по мнению Зорькина, недочеты есть в разграничении предметов ведения и полномочий между Федерацией и ее субъектами.

Однако глава суда считает, что такие недостатки можно исправить «путем точечных изменений». «Заложенный в конституционном тексте глубокий правовой смысл позволяет адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям в рамках принятой в мировой конституционной практике доктрины „живой Конституции“. Опора на эту доктрину дает возможность, не искажая сути правового смысла, заложенного в текст Конституции Российской Федерации, выявлять его актуальное значение в контексте современных социально-правовых реалий», — сказал Зорькин.

Ранее, напомним, в телеграм-канале «Незыгарь» со ссылкой на источники появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин в канун 25-летия Конституции России может инициировать проведение конституционной реформы. «Конституционная реформа позволит создать новую конституционную модель власти и инициировать проведение досрочных выборов президента РФ», — пишет «Незыгарь».

[источник]https://www.znak.com/2018-10-09/glava_ks_valeriy_zorkin_rasskazal_o_nedostatkah_rossiyskoy_konstitucii






Tags: Конституция, версии, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments