Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Параллельная реальность: Средний доход пенсионера в России оценили в 46 тысяч рублей

Российский пенсионер в среднем получает зарплату в размере 32 тысяч рублей, а с учетом пенсии - 46 тысяч. Самые маленькие зарплаты для пенсионеров - в малом бизнесе (20 тысяч рублей), самые высокие - в крупном (44 тысячи).
Больше 100 тысяч получают всего четыре процента пенсионеров. Об этом говорится в исследовании Сбербанка, поступившем в редакцию "РГ".




Из него следует, что к 60 годам, то есть спустя пять лет после достижения пенсионного возраста, продолжают трудиться 70 процентов женщин (при условии, что они и до этого работали). К 63 годам эта доля падает до 47 процентов. Среди мужчин к 65 годам работают 43 процента, к 75 годам - два процента.

"В результате изучения структуры потребления разных возрастных групп удалось выявить момент, когда она меняется аномально резко. Это происходит в 68 лет. До этого доходы позволяют пенсионеру поддерживать привычный образ жизни, - говорится в исследовании. - Так, любители путешествий вплоть до 68 лет продолжают посещать новые места столь же активно, как и в 55 лет. Доля расходов на отели колеблется в диапазоне 80-90 процентов от уровня в 55 лет, доли расходов на турагентства и автомобильные поездки - 90-95 процентов. В дальнейшем траты на путешествия монотонно снижаются, уступая место расходам на медицину".

Сбережений к моменту выхода на пенсию (55 лет для женщин, 60 - для мужчин) у зарплатных клиентов Сбербанка немного - в среднем 150 тысяч рублей. Из них до 55 лет имеют депозит каждый десятый, после этого возраста - каждый третий.

[Российская Газета]https://rg.ru/2018/10/08/srednij-dohod-pensionera-v-rossii-ocenili-v-46-tysiach-rublej.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#social_redirect





Tags: абсурд, кризис, ложь, параллельная реальность, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments