Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Определена десятка лучших городов мира для жизни

Оригинал взят у bamymih в Определена десятка лучших городов мира для жизни
Оригинал взят у lider99 в Определена десятка лучших городов мира для жизни
Эксперты The Economist Intelligence Unit составили рейтинг наиболее приспособленных для проживания людей мест на планете. В десятке лучших оказались шесть городов Австралии и Канады.


Мельбурн
При составлении рейтинга оценивалось качество жизни в городах в таких сферах, как безопасность, здравоохранение, образование, инфраструктура, культура и окружающая среда. Стоимость проживания эксперты не принимали во внимание.

По итогам исследования, лучшим городом для жизни был признан австралийский Мельбурн. Второе место заняла столица Австрии Вена, третье — Ванкувер (Канада). Далее в рейтинге расположились: Торонто (Канада), Аделаида (Австралия), Калгари (Канада), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).


Вена
Все эти города имеют общие черты: они находятся в относительно богатых странах с хорошо развитыми системами здравоохранения и образования, а также высоким качеством инфраструктуры. Как правило, это города среднего размера с не очень большой плотностью населения. Здесь есть все необходимые условия для обеспечения высокого уровня жизни, а дороги не слишком загружены.

Такие мегаполисы, как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Токио, по словам экспертов, стали жертвами собственного успеха. Безусловно, это престижные деловые и финансовые центры с развитой культурной жизнью и большим количеством оздоровительных комплексов. Но, несмотря на эти преимущества, крупные города страдают от более высокого уровня преступности, пробок и перегруженности общественного транспорта.


Ванкувер
В рейтинг попали и российские столицы. Москва оказалась на 80-й строчке рейтинга, Санкт-Петербург — на 76-м месте.

Кроме того, эксперты обозначили наименее пригодные для проживания города. Антирейтинг возглавил сирийский Дамаск. В список также вошли Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия), Дакка (Бангладеш), Порт-Морсби (Папуа — Новая Гвинея), Алжир, Карачи (Пакистан), Хараре (Зимбабве) и Дуала (Камерун). Замыкает топ-10 худших на сегодняшний день городов для жизни Киев, в общем рейтинге он занял 131-е место из 140.




Tags: #интересное, рейтинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments