Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Путин: Анатолий Чубайс не является преступником

Владимир Путин отметил, что разговоры об Анатолии Чубайсе не вполне справедливы хотя бы по той причине, что все обвинения в адрес Чубайса «явно необоснованны». Путин заметил, что называть человека преступником без решения суда нельзя.





Путин и Чубайс в истории
До рассмотрения аргумента Путина, отметим то, каким образом эти люди связаны друг с другом. Когда они точно познакомились — неизвестно, но сотрудничество их началось с 1990 года, когда они оба работали на Анатолия Собчака.

Собственно Путин был правой рукой Собчака, а Чубайс был экономическим советником. Советовал Чубайс и Собчаку, и Путину. Его экономические рецепты так понравились центру, что Чубайса со временем позвали в Москву проводить реформы во всей стране. А Питеру Чубайс оставил планы по приватизации и экономическим реформам, которые уже реализовывал на практике Путин и нынешний глава Газпрома Миллер.

То есть, как мы можем понять, связь Путина и Чубайса довольно крепкая. Добавим к этому еще тот момент, что Путин попал в Москву во многом по протекции Чубайса и именно Чубайс агитировал за Путина в 2000 году, причем был одним из главных лиц в избирательном штабе Путина. Все это говорит о том, что Чубайс и Путин — соратники.

По поводу преступности Чубайса
Путин вот говорит, что ничего преступного в деятельности Чубайса нет и не было. Однако его опровергает сам Чубайс. Чубайс открыто заявляет после 90-х годов, что приватизация была преступной; что она не соответствовала законам и в целом выражала интересы определенных групп.

Чубайс отметил, что приватизацию нужно было проводить преступную, иначе коммунисты могли бы вновь победить. Чубайс таким образом раздал собственность государства преступникам, которые уже с оружием в руках могли защищать итоги приватизации как от общества, так и от коммунистов. Этим Чубайс оправдывал именно преступную приватизацию.

Подобный факт Путину известен, и Путин заявлял прямо в самом начале своего правления, что пересмотра итогов приватизации не будет никогда. Следовательно, тут мы видим опять же тесное сотрудничество старых знакомых, а, возможно, и друзей.





Tags: Путин, Чубайс, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments