Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Программа «Тайга.взгляд» о главных темах недели.

Чиновникам с Рублевки не видно частного сектора. Правительство организует новый грабеж, а у Путина кончается резерв.очему кадровый резерв президента закончился на Приморье и Петербурге? Что делать кандидатам с имиджем «Единой России»? Как правительство пошло в атаку на многодетные семьи и жителей частного сектора? Что означает бунт в Ингушетии и как сложится судьба Северного Кавказа после «оттаивания» путинской системы? Программа «Тайга.взгляд» о главных темах недели.




Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и редакционный директор Евгений Мездриков обсуждают введение «социальной нормы» потребления электроэнергии и будущие повышения тарифов, кадровые перестановки в Приморском крае, куда вернулся Олег Кожемяко, и в Петербурге, где «друга Путина» Георгия Полтавченко сменил другой «друг Путина», массовые возмущения в Ингушетии и отказ кандидатов в губернаторы от знамен «Единой России».


Видео: Кирилл Канин


Приводим расшифровку некоторых фрагментов программы:

Что ни месяц, то хорошая новость от правительства. На этот раз они хотят ввести дифференцированную оплату электроэнергии – в зависимости от объема потребления. Раньше это называлось социальным тарифом. Смысл простой: потребляешь меньше 300 кВт/ч на семью – платишь по одному тарифу, потребляешь больше – энергия обходится дороже. В чем цинизм этого решения? Обещают, что никто не пострадает, но, конечно, врут. Влипнут, в первую очередь, большие семьи.

Вице-премьер Козак меня восхищает: утверждает, что пострадают только владельцы больших дач и загородных коттеджей. Да у нас огромный частный сектор – воду греют электричеством, калорифер, когда дома холодно, воду качать из скважины нужно. Треть страны, наверное, в частном секторе живет. Но на Рублевке этого, конечно, не видно.

***

Как мы знаем, у нас мощный кадровый резерв - на каждый пост есть по пять человек, уже обучены, умелы, со скалы попрыгали, теперь на регионы можно расставлять. Но вот незадача: как только в Приморье слетел врио губернатора, так никого другого не нашли, взяли губернатора Сахалина Олега Кожемяку и послали в Приморье. Что он сразу же делает, прилетев в свой родной Владивосток спустя 20 лет? Он говорит: я пойду на выборы самовыдвиженцем, а не от «Единой России».

Как мы и предсказывали, «Единая Россия» начала сливаться. Как всем понятно, она теперь гарантирует кандидату отсутствие результата. Скажем так, только люди, у которых есть большой личный рейтинг, могут выдержать и баллотирование от «Единой России». Рейтинг, конечно, упадет, но не до нуля. А вот те, у кого проблемы или опасения, что можно и не избраться, им, конечно, это совсем не надо.

А самая хохма состоит в том, что в законе о выборах Приморского края, как, кстати и в Новосибирской области, и во многих других регионах, написано, что кандидат может быть только от партий. Но нет ничего невозможного для нашей системы. Собирается законодательное собрание и сразу в трех чтениях вносит поправки в закон о выборах губернатора. И теперь можно идти самовыдвиженцем! И мы даже знаем, какая фамилия будет у этого самовыдвиженца.

взято [здесь]https://tayga.info/142889?utm_referrer=https://zen.yandex.com





Tags: Путин, выборы, губернаторы, кризис, мнение, реформы, тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 15
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments