Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

В Госдуме предложили россиянам зарабатывать охотой и собирательством

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на парламентских слушаниях по проблеме использования лесных ресурсов призвал законодателей переоценить прибыльность сбора дикоросов и сравнил ее с прибылью, получаемой от добычи нефти и газа.


По его данным, в России сейчас собирают только максимум 3 % от вырастающих грибов, орехов и ягод. Поэтому законодателям необходимо возродить заготовительные конторы, чтобы дать гражданам возможность зарабатывать на сборе дикоросов.
Как рассказал Николай Николаев, точно так же дела обстоят и с охотничьим хозяйством, которое должно превратиться в целую индустрию и способствовать развитию экотуризма и росту сопутствующих производств.

Вот! В Думе думали-думали и наконец придумали! Как выполнить один из "майских указов" Президента, например! А именно — где найти для граждан 25 млн (или сколько там?) обещанных рабочих мест! Решение найдено — все в сад и лес! Идите лесом! Назад, в будущее! Охота и собирательство — наш выбор! А что еще остается, если вся промышленность окончательно разрушена/? Только охота и собирательство.
Но думается мне — не так всё просто будет.

Для начала вам предложат зарегистрироваться — как самозанятому охотнику и собирателю. Затем приобрести лицензию — отдельно на каждый вид деятельности. Отдельно на грибы, отдельно на ягоды. Ну, и за год вперед оплатить отчисления в пенсионный и фонд медицинского страхования — и вперед! За грибами да кореньями! И, да — вход в лес — платный. Ну, и экологический сбор, конечно — не бесплатно же грибникам в лесу гадить?

Сбыт ваших сборов вам тоже никто устраивать не собирается. Это вам не советская власть. Когда в каждой практически деревне была своя заготконтора, где принимали дикоросы, по твердо установленной цене. Не говоря уж о сельхозпродукции с приусадебных участков, которую с удовольствием скупала потребкооперация. А сраные яйца из-под сраной курицы можно было вообще сдать в любом сельпо по 10 коп/шт.

Сейчас то даже официальные фермеры не могут никуда свою продукцию пристроить. Сейчас колхозников на рынки, некогда колхозные с их продукцией никто не пустит — не говоря уж про торговые сети и ритейл. А тут кто-то разлысился и организовал заготконторы? Верю! В лучшем случае — стоя на коленях на картонке, перед входом в супермаркет — ну, или на трассу.

Или купить ружбайку тыщ за 50 рублей, патроны. Вступит в общество Охотников и рыболовов, за 2,5 косаря, купит лицензию на боровую дичь за 10 тыс. руб — и в лес, да по ягодицы, на глухаря! Правда пока не совсем понятно — куда и кому тонны настрелянного глухаря сдавать оптом.
С охотой, в общем не вариант. Как, впрочем, и с рыбалкой. Уже мало кто помнит как не так уж и давно пытались сделать платной — обычную рыбалку, чисто для души и на поплавочную удочку. Да и во всех практически регионах есть лимит на любительский вылов рыбы в одни руки — 3-5 кг за раз. А самые козырные озёра и реки рыбоводные — давно уже либо в частной собственности либо сданы в аренду — ближе чем на километр не подойдешь с удочкой, бесплатно! Не только удочки, конечности переломают.

Остается — собирательство и подсечно-огневое земледелие? Но у каждого леса — тоже есть хозяин — или арендатор. Быстро покажут, чьи в лесу шишки.

Ну, а так то, да — прям из "святых 90-х" святым духом Хакамады повеяло…


И такое впечатление — что ничего у них там со "святых 90-х" не изменилось — и на манеже всё те же.
Ну, и для предпенсионеров — самое оно! Есть теперь чем их занять!

Свершилось! Народ получил свою долю национальных богатств — грибы и ягоды. С нового года ещё и валежник будет. Бесплатно!

Заживём.

взято [отсюда]http://chert-poberi.ru/interestnoe/v-gosdume-predlozhili-rossiyanam-zarabatyivat-ohotoy-i-sobiratelstvom-5-foto.html






Tags: госдума, депутаты, законопроекты, кризис, хахахач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments