Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

В Госдуме предложили россиянам зарабатывать охотой и собирательством

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на парламентских слушаниях по проблеме использования лесных ресурсов призвал законодателей переоценить прибыльность сбора дикоросов и сравнил ее с прибылью, получаемой от добычи нефти и газа.


По его данным, в России сейчас собирают только максимум 3 % от вырастающих грибов, орехов и ягод. Поэтому законодателям необходимо возродить заготовительные конторы, чтобы дать гражданам возможность зарабатывать на сборе дикоросов.
Как рассказал Николай Николаев, точно так же дела обстоят и с охотничьим хозяйством, которое должно превратиться в целую индустрию и способствовать развитию экотуризма и росту сопутствующих производств.

Вот! В Думе думали-думали и наконец придумали! Как выполнить один из "майских указов" Президента, например! А именно — где найти для граждан 25 млн (или сколько там?) обещанных рабочих мест! Решение найдено — все в сад и лес! Идите лесом! Назад, в будущее! Охота и собирательство — наш выбор! А что еще остается, если вся промышленность окончательно разрушена/? Только охота и собирательство.
Но думается мне — не так всё просто будет.

Для начала вам предложат зарегистрироваться — как самозанятому охотнику и собирателю. Затем приобрести лицензию — отдельно на каждый вид деятельности. Отдельно на грибы, отдельно на ягоды. Ну, и за год вперед оплатить отчисления в пенсионный и фонд медицинского страхования — и вперед! За грибами да кореньями! И, да — вход в лес — платный. Ну, и экологический сбор, конечно — не бесплатно же грибникам в лесу гадить?

Сбыт ваших сборов вам тоже никто устраивать не собирается. Это вам не советская власть. Когда в каждой практически деревне была своя заготконтора, где принимали дикоросы, по твердо установленной цене. Не говоря уж о сельхозпродукции с приусадебных участков, которую с удовольствием скупала потребкооперация. А сраные яйца из-под сраной курицы можно было вообще сдать в любом сельпо по 10 коп/шт.

Сейчас то даже официальные фермеры не могут никуда свою продукцию пристроить. Сейчас колхозников на рынки, некогда колхозные с их продукцией никто не пустит — не говоря уж про торговые сети и ритейл. А тут кто-то разлысился и организовал заготконторы? Верю! В лучшем случае — стоя на коленях на картонке, перед входом в супермаркет — ну, или на трассу.

Или купить ружбайку тыщ за 50 рублей, патроны. Вступит в общество Охотников и рыболовов, за 2,5 косаря, купит лицензию на боровую дичь за 10 тыс. руб — и в лес, да по ягодицы, на глухаря! Правда пока не совсем понятно — куда и кому тонны настрелянного глухаря сдавать оптом.
С охотой, в общем не вариант. Как, впрочем, и с рыбалкой. Уже мало кто помнит как не так уж и давно пытались сделать платной — обычную рыбалку, чисто для души и на поплавочную удочку. Да и во всех практически регионах есть лимит на любительский вылов рыбы в одни руки — 3-5 кг за раз. А самые козырные озёра и реки рыбоводные — давно уже либо в частной собственности либо сданы в аренду — ближе чем на километр не подойдешь с удочкой, бесплатно! Не только удочки, конечности переломают.

Остается — собирательство и подсечно-огневое земледелие? Но у каждого леса — тоже есть хозяин — или арендатор. Быстро покажут, чьи в лесу шишки.

Ну, а так то, да — прям из "святых 90-х" святым духом Хакамады повеяло…


И такое впечатление — что ничего у них там со "святых 90-х" не изменилось — и на манеже всё те же.
Ну, и для предпенсионеров — самое оно! Есть теперь чем их занять!

Свершилось! Народ получил свою долю национальных богатств — грибы и ягоды. С нового года ещё и валежник будет. Бесплатно!

Заживём.

взято [отсюда]http://chert-poberi.ru/interestnoe/v-gosdume-predlozhili-rossiyanam-zarabatyivat-ohotoy-i-sobiratelstvom-5-foto.html






Tags: госдума, депутаты, законопроекты, кризис, хахахач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 15
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments