Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Евгений Сатановский о чиновниках - "власть воров"

При советской власти народные избранники работали в интересах народа. Потому как сами были не понаслышке знакомы с их проблемами. Спустя 30 лет чиновники кардинально изменили методы своей работы. Все больше в карман, все меньше - людям.



Нельзя сказать, что в СССР был рай. Была и коррупция, и на посты повыше и места послаще сажали "своих да наших". Далеко не все жили благополучно.

Но есть большая разница между СССР и современной Россией - циничный размах произвола властных структур высшего эшелона. В Правительстве и Думе принимаются законы, которые, в первую очередь, защищают интересы олигархии.

Повышение пенсионного возраста и налога НДС до 20% - это все следствие лоббирования интересов наших миллиардеров. Тех, что "сидят" на нефтегазовой трубе.

О себе чиновники никогда не забывают. У них и так запредельно высокая заработная плата по сравнению со средней по стране - 338 тыс. рублей, у министров 1-2 млн. ежемесячно. При этом зарплата индексируется и повышается. Недавно были заявления от депутатов госдумы, что нужно увеличить их ежемесячную оплату труда до 800 тыс. рублей.

Евгений Сатановский, российский экономист и политолог:
Ребята, воры будут воровать. Болтуны будут болтать. Профессора будут писать теории.
Спорить будут до морковки на заговенье. Пока не придется менять собрание сочинений на спички и хлеб.
Которые поглупее, которые выживают - они будут работать...
Сатановский - частый гость передач на федеральных каналах, куда приходят Голикова и Силуанов - рассказывать как они хорошо работают, и почему решили поднять пенсионный возраст, не обращая внимание на продолжительность и уровень жизни.


Вот, что он сказал о чиновниках и нашей власти в целом на одной из передач:

Мы строили, строили и, наконец построили. Называется власть воров...
Которые помоложе, пооторваннее, они просто себе выписывают премии - миллион долларов, пару миллионов долларов. Они меньшими цифрами даже и не мыслят.
А для простых российских семей в порядке вещей жить на зарплаты в 15-20 тысяч рублей. Из-за проводимой политики оплата труда в 40-50 тысяч рублей стала практически недостижимой цифрой. Хотя эта сумма не велика, зарабатывая столько, можно более-менее жить нормально.


Наша клановая и сословная политика строит не капитализм, а какое-то дофеодальное общество. Оно, конечно, с современными технологиями. Но от этого не легче.
Мы построили власть воров. Так страна не сохраняется.
Никакой стране, даже самой богатой ЭЛИТА НЕ НУЖНА. Прошлый Министр финансов говорил, "вот есть труба, вот те, кто ее обслуживает".


Интересен вопрос, а кто построил? Мы с вами, простые граждане, избиравшие не тех людей на посты? Или они сами пробрались в высший эшелон власти?

Мы сами, лёжа на диванах, слушаем бред из ящиков про эффективных частных собственников, про супер эффективных гос.управленцев, которые в условиях капитализма будут творить чудеса в экономике.

И они, войдя в транс и состояния аффекта - действительно творят чудеса в области личного обогащения. И так виртуозно, что у их западных друзей-товарищей глаза на лоб вылезли, и они слюной начали давиться (получите санкции-делится надо).

Ну а мы продолжаем лежать на диванах, перемещаясь от ящиков с экранами в ящики деревянные, а они нам вслед: "Счастливого пути в рай развитого капитализма".



Tags: Евгений Сатановский, власть, капитализм, мнение, общество, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments