Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Великие сказочники современности....

Путин рассказал о рекордном росте зарплат россиян
Президент России Владимир Путин сообщил, что рост реальных зарплат в России достиг рекордного с 2012 года показателя в 8,7 процента. Такое заявление им было сделано в ходе российского-индийского делового форума. По словам президента, ситуация на рынке труда становится лучше, уровень безработицы составляет 4,7 процента, сообщает ТАСС.



Путин также отметил, что российская экономика может справляться с самыми сложными вызовами и уже доказала это. Как отмечают специалисты, макроэкономические показатели улучшаются, золотовалютные резервы растут, государственные финансы достаточно устойчивы.

- Перед Россией стоят новые задачи по долгосрочному росту, — добавил глава государства.
Ранее министр просвещения Ольга Васильева доложила главе правительства Дмитрию Медведеву о том, что средняя зарплата воспитателей в детсадах и школьных учителей выросла по итогам первого полугодия 2018 года до 32 700 рублей и до 42 200 рублей, соответственно.

[источник]https://www.bragazeta.ru/news/2018/10/05/putin-rasskazal-o-rekordnom-roste-zarplat-rossiyan/

Теперь от себя. Интересно, до каких пор в отчетах за общероссийский показатель будет выдаваться Московский регион? Не сомневаюсь в "рекордном росте зарплаты" где-нибудь в Москве. Извините, но абсолютное большинство россиян, проживающих в Провинции( то есть все те, кто живет за пределами Садового Кольца) живут совсем в другом измерении! С реальными зарплатами в 13-15 тысяч рублей в месяц! О каком рекордном росте вообще речь? Те, кто дает Президенту цифры когда последний раз бывали далеко за пределами Москвы?(и бывали ли вообще?!)

В любом провинциальном городе, любом селе эти сказки вызовут недоумение и горький смех... Получается, что Президента дезинформирует чиновничья братия? Не говорят того, как на самом деле обстоят дела в стране? Получается, что он ориентируется только на бравые цифры в отчетах тех же Губернаторов и не знает, как на самом деле живут люди. Какой ещё вывод сделать в этом случае?



Игорь Глуховский





Tags: Путин, зарплаты, мнение, отчеты, статистика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments