Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Великие сказочники современности....

Путин рассказал о рекордном росте зарплат россиян
Президент России Владимир Путин сообщил, что рост реальных зарплат в России достиг рекордного с 2012 года показателя в 8,7 процента. Такое заявление им было сделано в ходе российского-индийского делового форума. По словам президента, ситуация на рынке труда становится лучше, уровень безработицы составляет 4,7 процента, сообщает ТАСС.



Путин также отметил, что российская экономика может справляться с самыми сложными вызовами и уже доказала это. Как отмечают специалисты, макроэкономические показатели улучшаются, золотовалютные резервы растут, государственные финансы достаточно устойчивы.

- Перед Россией стоят новые задачи по долгосрочному росту, — добавил глава государства.
Ранее министр просвещения Ольга Васильева доложила главе правительства Дмитрию Медведеву о том, что средняя зарплата воспитателей в детсадах и школьных учителей выросла по итогам первого полугодия 2018 года до 32 700 рублей и до 42 200 рублей, соответственно.

[источник]https://www.bragazeta.ru/news/2018/10/05/putin-rasskazal-o-rekordnom-roste-zarplat-rossiyan/

Теперь от себя. Интересно, до каких пор в отчетах за общероссийский показатель будет выдаваться Московский регион? Не сомневаюсь в "рекордном росте зарплаты" где-нибудь в Москве. Извините, но абсолютное большинство россиян, проживающих в Провинции( то есть все те, кто живет за пределами Садового Кольца) живут совсем в другом измерении! С реальными зарплатами в 13-15 тысяч рублей в месяц! О каком рекордном росте вообще речь? Те, кто дает Президенту цифры когда последний раз бывали далеко за пределами Москвы?(и бывали ли вообще?!)

В любом провинциальном городе, любом селе эти сказки вызовут недоумение и горький смех... Получается, что Президента дезинформирует чиновничья братия? Не говорят того, как на самом деле обстоят дела в стране? Получается, что он ориентируется только на бравые цифры в отчетах тех же Губернаторов и не знает, как на самом деле живут люди. Какой ещё вывод сделать в этом случае?



Игорь Глуховский





Tags: Путин, зарплаты, мнение, отчеты, статистика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 15
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments