Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Цинизм как он есть.Глава Роструда считает, что мать-одиночку из Ивантеевки наказали заслуженно....

Признанная судом виновной в мошенничестве при получении пособия по безработице жительница Саратовской области Ольга Журавлева, получала пособие неправомерно, трудовые отношения должны быть официально оформлены, заявил журналистам глава Роструда Всеволод Вуколов.



"У нас, к сожалению, есть случаи, когда люди не оформляют трудовые отношения, и я бы всем посоветовал оформлять трудовые отношения, тогда мы можем вмешаться и, соответственно, восстановить человека на работе и привлечь работодателя к соответствующей ответственности. В данном случае человек не был оформлен, соответственно, он пользовался определенными, как говорится, благами, но это совершенно неправомерно", - приводит слова Вуколова RNS.
Глава Роструда заверил, что ведомство еще будет проводить проверку по данному делу: "Мы ещё посмотрим более глубоко этот вопрос, но я так навскидку всем рекомендую оформлять трудовые отношения".

Напомним, жительница Ивантеевки была признана виновной в совершении преступления по статье "Мошенничество". Женщина, являющаяся матерью-одиночкой, воспитывает двоих детей, один из которых страдает эпилепсией. Из-за тяжелого материального положения она решила подработать уборщицей в пиццерии, но при этом получала пособие по безработице. В суде было установлено, что она своими действиями нанесла ущерб государству в размере 7 тыс. рублей.

За женщину вступился депутат Государственной думы Сергей Шаргунов. Он обратился к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с просьбой попытаться найти альтернативное решение для "преступницы". Сегодня пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что был инициирован вопрос об отмене обвинительного приговора.



Tags: абсурд, государство, кризис, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments