Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Цинизм как он есть.Глава Роструда считает, что мать-одиночку из Ивантеевки наказали заслуженно....

Признанная судом виновной в мошенничестве при получении пособия по безработице жительница Саратовской области Ольга Журавлева, получала пособие неправомерно, трудовые отношения должны быть официально оформлены, заявил журналистам глава Роструда Всеволод Вуколов.



"У нас, к сожалению, есть случаи, когда люди не оформляют трудовые отношения, и я бы всем посоветовал оформлять трудовые отношения, тогда мы можем вмешаться и, соответственно, восстановить человека на работе и привлечь работодателя к соответствующей ответственности. В данном случае человек не был оформлен, соответственно, он пользовался определенными, как говорится, благами, но это совершенно неправомерно", - приводит слова Вуколова RNS.
Глава Роструда заверил, что ведомство еще будет проводить проверку по данному делу: "Мы ещё посмотрим более глубоко этот вопрос, но я так навскидку всем рекомендую оформлять трудовые отношения".

Напомним, жительница Ивантеевки была признана виновной в совершении преступления по статье "Мошенничество". Женщина, являющаяся матерью-одиночкой, воспитывает двоих детей, один из которых страдает эпилепсией. Из-за тяжелого материального положения она решила подработать уборщицей в пиццерии, но при этом получала пособие по безработице. В суде было установлено, что она своими действиями нанесла ущерб государству в размере 7 тыс. рублей.

За женщину вступился депутат Государственной думы Сергей Шаргунов. Он обратился к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с просьбой попытаться найти альтернативное решение для "преступницы". Сегодня пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что был инициирован вопрос об отмене обвинительного приговора.



Tags: абсурд, государство, кризис, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments