Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Ипотека вместо бесплатного жилья для расселяемых из аварийного фонда....

Минстрой работает над включением социальной ипотеки в число механизмов для расселения аварийного жилья. Об этом заявил во вторник журналистам глава ведомства Владимир Якушев после совещания президента Владимира Путина с правительством.



"Новая программа расселения аварийного жилья заработает с 1 января 2019 года. Также обсуждение шло, что ряд нормативных механизмов, которые наработаны сегодня по переселению в субъектах, после доработки может в принципе быть осуществлен на всей территории России. Согласно поручению главы государства, мы должны подготовить такие поправки на весеннюю сессию", - сообщил Якушев (цитата по ТАСС).

Одним из региональных механизмов, который может быть перенесен на федеральный уровень, может стать льготная ипотека, когда оценивается жилье переселенцев из аварийных домов и эти деньги идут как первоначальный взнос по ипотеке со ставкой 5-7 процента годовых, уточнил министр.

Проект бюджета на 2019-2021 годы предусматривает ежегодное финансирование программы переселения граждан из аварийного жилья на 35,42 миллиарда рублей. В конце сентября замглавы Минстроя Никита Стасишин сообщал, что объем средств на строительство новых домов для переселения из аварийного жилья может вырасти.


автор Александра Воздвиженская





Tags: аварийное жилье, правительство, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments