Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Ипотека вместо бесплатного жилья для расселяемых из аварийного фонда....

Минстрой работает над включением социальной ипотеки в число механизмов для расселения аварийного жилья. Об этом заявил во вторник журналистам глава ведомства Владимир Якушев после совещания президента Владимира Путина с правительством.



"Новая программа расселения аварийного жилья заработает с 1 января 2019 года. Также обсуждение шло, что ряд нормативных механизмов, которые наработаны сегодня по переселению в субъектах, после доработки может в принципе быть осуществлен на всей территории России. Согласно поручению главы государства, мы должны подготовить такие поправки на весеннюю сессию", - сообщил Якушев (цитата по ТАСС).

Одним из региональных механизмов, который может быть перенесен на федеральный уровень, может стать льготная ипотека, когда оценивается жилье переселенцев из аварийных домов и эти деньги идут как первоначальный взнос по ипотеке со ставкой 5-7 процента годовых, уточнил министр.

Проект бюджета на 2019-2021 годы предусматривает ежегодное финансирование программы переселения граждан из аварийного жилья на 35,42 миллиарда рублей. В конце сентября замглавы Минстроя Никита Стасишин сообщал, что объем средств на строительство новых домов для переселения из аварийного жилья может вырасти.


автор Александра Воздвиженская





Tags: аварийное жилье, правительство, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments