Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Из рамок вон - смоленские полицейские почувствовали себя выше Конституции?

Что это? Тупость отдельных исполнителей в погонах или тихое но масштабное наступление на наши права? На основании какого Закона граждане должны показывать патрулям содержание своих телефонов и личной переписки? Скажете что такого не бывает? Вы не правы. Конкретный пример такой дурости уже есть. Место действия - Смоленск. Действующие лица - патрульный полицейские и горожане, гуляющие в парке...


В Смоленске горожан стали проверять на наличие в телефонах блокируемого Роскомнадзором мессенджера Telegram.

Об этом изданию Readovka сообщили сразу несколько горожан, гулявших в выходные в Реадовском парке. К гражданам подходили несущие дежурство постовые и просили показать не документы, а телефон, чтобы проверить наличие установленного «Телеграма». К счастью для проверяемых, для личной переписки они пользуются другими мессенджерами, потому полицейские, не обнаружив в их смартфонах Telegram, отпустили гуляющих с миром.

На вопрос, зачем ищут именно это приложение, постовые пояснили, что в Смоленске им пользуются в основном наркоманы и закладчики. При этом наркотики оставляют в городских парках, в частности, в Реадовском. При этом наркоманы и наркодилеры ленятся удалять чаты, в которых обсуждается местонахождение опасных посылок. Правоохранители же, получив в распоряжение телефон с таким чатом в «Телеграме», сразу же имеют доказательную базу на человека. По такому же принципу полицейские вычисляют среди отдыхающих подозрительные элементы — если человек, у которого попросили показать «Телеграм» на телефоне, начинает нервничать, значит, ему есть что скрывать.

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что в Смоленске способом проверки на «мессенджер для наркоманов» действительно задержали нескольких закладчиков.


От себя добавлю: бороться с наркоманией нужно. Но. Для этого нужно работать полиции. По настоящему. Выявлять, ловить на месте, с поличным. А не устраивать беспредельные проверки. Лично я послал бы такой патруль лесом. Большинство же "проверяемых" безропотно показали свои телефоны. Люди, вы до такой степени забиты и запуганы? Или не знаете своих прав и прав полицейских? И вообще, тот кто отдал патрульным такой приказ дружит с головой и Законодательством? Особенно с Конституцией!


[Росбалт]http://www.rosbalt.ru/russia/2018/10/03/1736407.html




Tags: Смоленск, беспредел, граждане, полицейское государство, полиция, полномочия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments