Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Из рамок вон - смоленские полицейские почувствовали себя выше Конституции?

Что это? Тупость отдельных исполнителей в погонах или тихое но масштабное наступление на наши права? На основании какого Закона граждане должны показывать патрулям содержание своих телефонов и личной переписки? Скажете что такого не бывает? Вы не правы. Конкретный пример такой дурости уже есть. Место действия - Смоленск. Действующие лица - патрульный полицейские и горожане, гуляющие в парке...


В Смоленске горожан стали проверять на наличие в телефонах блокируемого Роскомнадзором мессенджера Telegram.

Об этом изданию Readovka сообщили сразу несколько горожан, гулявших в выходные в Реадовском парке. К гражданам подходили несущие дежурство постовые и просили показать не документы, а телефон, чтобы проверить наличие установленного «Телеграма». К счастью для проверяемых, для личной переписки они пользуются другими мессенджерами, потому полицейские, не обнаружив в их смартфонах Telegram, отпустили гуляющих с миром.

На вопрос, зачем ищут именно это приложение, постовые пояснили, что в Смоленске им пользуются в основном наркоманы и закладчики. При этом наркотики оставляют в городских парках, в частности, в Реадовском. При этом наркоманы и наркодилеры ленятся удалять чаты, в которых обсуждается местонахождение опасных посылок. Правоохранители же, получив в распоряжение телефон с таким чатом в «Телеграме», сразу же имеют доказательную базу на человека. По такому же принципу полицейские вычисляют среди отдыхающих подозрительные элементы — если человек, у которого попросили показать «Телеграм» на телефоне, начинает нервничать, значит, ему есть что скрывать.

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что в Смоленске способом проверки на «мессенджер для наркоманов» действительно задержали нескольких закладчиков.


От себя добавлю: бороться с наркоманией нужно. Но. Для этого нужно работать полиции. По настоящему. Выявлять, ловить на месте, с поличным. А не устраивать беспредельные проверки. Лично я послал бы такой патруль лесом. Большинство же "проверяемых" безропотно показали свои телефоны. Люди, вы до такой степени забиты и запуганы? Или не знаете своих прав и прав полицейских? И вообще, тот кто отдал патрульным такой приказ дружит с головой и Законодательством? Особенно с Конституцией!


[Росбалт]http://www.rosbalt.ru/russia/2018/10/03/1736407.html




Tags: Смоленск, беспредел, граждане, полицейское государство, полиция, полномочия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments