Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Тренд последнего времени. Сначала пообещаем, потом будем искать средства)))

Путин призвал найти средства на пенсионные изменения...
На совещании с правительством президент РФ Владимир Путин поинтересовался, сколько будут стоить бюджету внесенные им поправки в пенсионный закон, принятый Госдумой. Он поручил найти и просчитать источники финансирования.



Напомним, что законопроект об изменениях параметров пенсионной системы прошел окончательное чтение в Госдуме. Он был принят с учетом поправок президента, которые, по оценке депутатов, сделали пенсионные изменения более социально направленными и комплексными.

Владимир Путин напомнил, что при планировании пенсионных преобразований правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет. Однако после президентских поправок стало ясно, что "не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы", а наоборот - потребуется дополнительное финансирование.

В связи с этим президент поинтересовался у первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, какой будет объем этого финансирования. Тот пояснил, что Минфин действительно планирует увеличивать трансферты Пенсионному фонду России. В первое время это будет 100 млрд рублей дополнительных средств, а в целом внесение президентских поправок потребует дополнительно более 500 млрд рублей на ближайшие 6 лет.

В ответ Владимир Путин поручил найти и просчитать источники финансирования.Как заверил премьер-министр Дмитрий Медведев, финансы, полученные от решений, принятых в сфере пенсионного законодательства, будут затрачены на обеспечение роста пенсий в стране выше уровня инфляции.

- Кроме того, мы сделаем акцент на программах активного долголетия и защите прав работников предпенсионного возраста, - заявил глава кабмина.

Напомним суть президентских поправок. В первую очередь это снижение возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет (по сравнению с первоначальным вариантом). В новой редакции пенсионные изменения дают дополнительные гарантии для лиц предпенсионного возраста. Сохраняются действующие ныне нормы для коренных и малочисленных народов Севера и ряда других категорий. Сокращается общий стаж для досрочных пенсий: если в первом чтении он был 45 и 40 лет, то теперь 42 и 37, и в него будет включаться нестраховой период нахождения на больничном.

Помимо этого, предоставляется право досрочно выходить на пенсию для многодетных матерей в зависимости от количества детей. Дается также возможность досрочно (на полгода раньше) выйти на пенсию тем, кто должен был это сделать в 2019 и 2020 годах. Кроме того, тех, кто проработал 30 лет в сельском хозяйстве, с нового года ждет надбавка к фиксированной части пенсии в 25%.




Tags: Медведев, Путин, бюджет, пенсионная реформа, пенсионный возраст, правительство рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments