Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Пенсионная реформа в деле: россиянам запретят подрабатывать

Повышение пенсионного возраста заставляет власти искать новые рабочие места для пенсионеров. Как пишет газета «Век», в скором времени действующий Трудовой кодекс Российской Федерации может претерпеть некоторые изменения. И касаются они ограничения по максимально допустимому количеству мест работы на одного человека. Сообщается, что в обозримом будущем член думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, глава профсоюзного объединения СОЦПРОФ Сергей Вострецов собирается взяться за разработку, а позднее внести на рассмотрение своих коллег по нижней палате российского парламента инициативу, которая введет запрет на работу по совместительству.



Так, депутат Вострецов уверен, что прежде всего государство должно добиться защиты работников от нагрузок, сохранения их здоровья и жизни. «Любой человек, если он работает в двух или трех местах, попросту не имеет времени на полноценный отдых и восстановление. Разумеется, это обязательно отражается также на качестве его работы в каждом из мест», — уверен парламентарий.

Вострецов также подчеркнул, что помимо сохраненного физического здоровья в результате введения такого запрета человек приобретает еще и определенные материальные выгоды. К примеру, если гражданин заболел, а совместителям болеть невыгодно с финансовой точки зрения, он теряет средства не только за невыполненную работу, но и за то время, что был на больничном.

По словам депутата, сегодня в России по некоторым профессиям наблюдается серьезный переизбыток специалистов, а есть такие профессии, в которых работников попросту не хватает. Проблема лишь в том, что совместителей нередко принимают на работу потому, что они являются реальными специалистами в своих профессиях, и заменить этих людей часто становится очень сложно. Теперь же их места займут те, кто не принесет организациям практически никакой пользы, если не навредит.

Как вам "их" логика? Помнится, классик сказал :" Страшно далеки они от народа")))

Источник: [здесь]http://kineshemec.ru/news/obshhestvo-zhizn/pensionnaja-reforma-v-dele-rossijanam-zapretat-podrabatyvat-17075.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from%3Dsearchapp



Tags: абсурд, госдума, депутаты, законопроекты, кризис, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment