Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Проглотили молча "пенсионную реформу"? К лучинам вернуться не хотите? А реально...

Вице-премьер Дмитрий Козак одобрил идею Минэнерго и Минэкономики по введению соцнормы энергопотребления для населения. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на протокол совещания в правительстве.



Социальная норма энергопотребления может быть установлена на отметке 300 кВт·​ч в месяц. Если оно укладывается в это значение, то оплачивается по базовому тарифу, а если нет — то по повышенному. Если же потребление превышает 500 кВт·​ч, то оплата происходит по «экономически обоснованному» тарифу.

Теперь прикиньте во что нам может вылиться "электрическое благо цивилизации"? В зимний период во многих регионах температура в системе отопления оставляет желать лучшего. Соответственно чем обогреваемся? Правильно. Электро обогревателями.Всяко разно за пределы "норм потребления" выскочите как миленькие. И тогда готовьте кругленькую сумму. Если она есть у вас при вашей "шикарной зарплате" после трат на еду, лекарства и ЖКХ.

Теперь лето. Во многих регионах выжить в летнюю жару без кондиционера, сплитки или мощного вентилятора практически нереально.Как вырастает потребление электричества в жаркий период? Зверски.Ваша зарплата то же выросла, что бы вам было чем платить "сверх нормы"? Сомневаюсь.А придется. Иначе обрежут вам сие благо, если вообще за неминуемые долги из "норки" не выкинут...Хотя выход есть - готовьте лучинки. Или пашите от зари до зари и спать!

"Пилюлю" снова хотят хитро подсластить.Для граждан, нуждающихся в соцподдержке, предполагаются субсидии.Хотя я сомневаюсь, что они сильно помогут ввиду указанных выше факторов. Однако для жителей сельской местности и квартир с электроплитами или электроотоплением льготные тарифы могут постепенно отменить.Вообще весело.

И такое покушение на наши блага "медведевцы" производят не впервые. Правительство пыталось ввести соцнорму энергопотребления еще в 2013 году. В семи пилотных регионах она была установлена на уровне 50–190 кВт•ч в месяц на человека. С июля 2014 года норма должна была заработать по всей стране, но реформу отложили на два года, а в 2016 году к ней так и не вернулись.

Видимо там посчитали, что "время пришло". А то как то заелись россияне, расслабились. Неча им "лектричество" государственное(?) просто так жечь)). А и так высокие тарифы на него? Видимо соратники Медведева по кабмину и шикарной жизни их высокими не считают. Мало им.

Ну а вы сидите и дальше по норкам. И ждите налога на дыхание или подобного. И ведь дождётесь, как пить дать))). Кстати, воду мы пока пьем еще "практически бесплатно". Не пора ли ввести нормы "соцпотребления" и на неё? А почему бы нет - молча проглотим, сомнений уже нет)))


Игорь Глуховский



Tags: ЖКХ, нормы потребления, правительство рф, тарифы, цены, электричество, электросети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments