Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Школа "Лун". Астраханская Школа Боевых Искусств. Беседа с основателем Школы Александром Рудаковым.

«ЛУН»-в переводе с китайского «Дракон».Именно это имя носит в Астрахани Детская Школа Боевых Искусств, расположенная в неприметном здании на тихой астраханской улице имени Шаумяна.Многие воспитанники Школы стали Чемпионами и Призерами различных соревнований. Ими по праву может гордиться как Астраханская область, так и Россия в целом.Сегодня я хочу познакомить вас с этим Храмом Боевых Искусств. О Школе, спорте, боевых видах спорта, о проблемах и перспективах спорта вообще и боевого в частности в Астраханской области мы поговорили с основателем и первым директором "Школы Лун" Александром Петровичем Рудаковым.







Впервые о Школе "Лун" в Астрахани услышали в июле 1991 года. Это было сложное и вместе с тем интересное время. Время, когда открывались новые возможности и строились грандиозные планы.

И вместе с тем время напряженное как в экономическом, так и в общем плане.Около десяти тысяч воспитанников за это время познали уроки совершенства Духа и тела.Об их успехов свидетельствует большое количество всевозможных Кубков и Грамот, хранящихся в Школе.



А еще на базе Школы создан "Театр Боевых Искусств", часто принимающий участие в различных праздничных мероприятиях в Астрахани.Его выступления не оставляют астраханцев равнодушными. Красочно представленные техники владения оружием, самообороны, владения возможностями своего тела завораживают зрителей.



За годы существования, а Школе исполнилось уже 27 лет, Школа "Лун" переживала и периоды благоденствия, и сложные времена. Около четырех лет назад она чуть не лишилась своего небольшого помещения. Но, благодаря усилиям депутатов, общественников и тогдашнего Губернатора Астраханской области Александра Жилкина, Школу удалось сохранить на том самом месте, где она и находится по сей день.




К слову сказать, в Школе занимаются не только юные астраханцы. Есть в ней и "возрастная группа", самому старшему из спортсменов 70! лет!Эта группа получила шутливое наименование "старики-разбойники". Только вот на стариков они уж никак не похожи!



Как живет Школа сегодня? Во многом её существованию помогают спонсоры, в числе которых и родители юных спортсменов, и некоторые депутаты, в частности, Депутат Думы города Астрахань Сергей Гаврилов.

А вот поддержки от областного Министерства Спорта, да и от Администраций города и области практически нет никакой. И это при том, что её воспитанники представляют Астраханскую область, да и в целом Россию. При том, что она несет подрастающему поколению представление и Духе, Достоинстве, Чести. То есть играет очень важную роль в воспитании подрастающего поколения.

Одной из основных проблем является отсутствие помощи со стороны властей в проезде воспитанников Школы на Соревнования различных уровней. В том числе и Международные. Почему это важно я уже сказал выше, но повторю еще раз - воспитанники Школы представляют и Астраханскую область и Россию. Что немаловажно для нашего государства. Да и помещению самой Школы не помешала бы модернизация и улучшение условий. Не секрет, что в наше непростое экономически время не каждая семья, каким бы талантливым ни был ребенок, может осилить стоимость авиа-жд билетов на проезд-пролет к месту проведения Первенства. А ведь еще есть и аспект его проживания там во время проведения соревнования.Сама Школа так же не прибыльный коммерческий проект. Прежде всего она несет на себе функцию воспитания и оздоровления.

С какого возраста лучше приводить ребенка в спорт? Какие возраста "покорны" изучению Боевых Искусств? Чем живет спорт и Школа "Лун" сегодня?

Более подробно смотрите в видео фильме, который я представляю вашему вниманию. Довольно интересный разговор получился с директором Школы "Лун" Александром Рудаковым:







Игорь Глуховский





Tags: Астраханская область, Астрахань, Боевые искусства, воспитание, интервью, интересное, молодые, пенсионеры, репортаж, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments