Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Школа "Лун". Астраханская Школа Боевых Искусств. Беседа с основателем Школы Александром Рудаковым.

«ЛУН»-в переводе с китайского «Дракон».Именно это имя носит в Астрахани Детская Школа Боевых Искусств, расположенная в неприметном здании на тихой астраханской улице имени Шаумяна.Многие воспитанники Школы стали Чемпионами и Призерами различных соревнований. Ими по праву может гордиться как Астраханская область, так и Россия в целом.Сегодня я хочу познакомить вас с этим Храмом Боевых Искусств. О Школе, спорте, боевых видах спорта, о проблемах и перспективах спорта вообще и боевого в частности в Астраханской области мы поговорили с основателем и первым директором "Школы Лун" Александром Петровичем Рудаковым.







Впервые о Школе "Лун" в Астрахани услышали в июле 1991 года. Это было сложное и вместе с тем интересное время. Время, когда открывались новые возможности и строились грандиозные планы.

И вместе с тем время напряженное как в экономическом, так и в общем плане.Около десяти тысяч воспитанников за это время познали уроки совершенства Духа и тела.Об их успехов свидетельствует большое количество всевозможных Кубков и Грамот, хранящихся в Школе.



А еще на базе Школы создан "Театр Боевых Искусств", часто принимающий участие в различных праздничных мероприятиях в Астрахани.Его выступления не оставляют астраханцев равнодушными. Красочно представленные техники владения оружием, самообороны, владения возможностями своего тела завораживают зрителей.



За годы существования, а Школе исполнилось уже 27 лет, Школа "Лун" переживала и периоды благоденствия, и сложные времена. Около четырех лет назад она чуть не лишилась своего небольшого помещения. Но, благодаря усилиям депутатов, общественников и тогдашнего Губернатора Астраханской области Александра Жилкина, Школу удалось сохранить на том самом месте, где она и находится по сей день.




К слову сказать, в Школе занимаются не только юные астраханцы. Есть в ней и "возрастная группа", самому старшему из спортсменов 70! лет!Эта группа получила шутливое наименование "старики-разбойники". Только вот на стариков они уж никак не похожи!



Как живет Школа сегодня? Во многом её существованию помогают спонсоры, в числе которых и родители юных спортсменов, и некоторые депутаты, в частности, Депутат Думы города Астрахань Сергей Гаврилов.

А вот поддержки от областного Министерства Спорта, да и от Администраций города и области практически нет никакой. И это при том, что её воспитанники представляют Астраханскую область, да и в целом Россию. При том, что она несет подрастающему поколению представление и Духе, Достоинстве, Чести. То есть играет очень важную роль в воспитании подрастающего поколения.

Одной из основных проблем является отсутствие помощи со стороны властей в проезде воспитанников Школы на Соревнования различных уровней. В том числе и Международные. Почему это важно я уже сказал выше, но повторю еще раз - воспитанники Школы представляют и Астраханскую область и Россию. Что немаловажно для нашего государства. Да и помещению самой Школы не помешала бы модернизация и улучшение условий. Не секрет, что в наше непростое экономически время не каждая семья, каким бы талантливым ни был ребенок, может осилить стоимость авиа-жд билетов на проезд-пролет к месту проведения Первенства. А ведь еще есть и аспект его проживания там во время проведения соревнования.Сама Школа так же не прибыльный коммерческий проект. Прежде всего она несет на себе функцию воспитания и оздоровления.

С какого возраста лучше приводить ребенка в спорт? Какие возраста "покорны" изучению Боевых Искусств? Чем живет спорт и Школа "Лун" сегодня?

Более подробно смотрите в видео фильме, который я представляю вашему вниманию. Довольно интересный разговор получился с директором Школы "Лун" Александром Рудаковым:







Игорь Глуховский





Tags: Астраханская область, Астрахань, Боевые искусства, воспитание, интервью, интересное, молодые, пенсионеры, репортаж, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments