Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Николай Арефьев: "Теперь вместо пенсий получите пособие по безработице"...

26 сентября депутаты Государственной думы целый день поднимали пенсионный возраст 22 миллионам российских граждан. 65 лет – тяжелый возраст, а помноженный на 22 миллиона, он стал просто неподъемным. «Ох, нелегкая это работа – из болота тащить бегемота!» – писал когда-то для детей Корней Чуковский. Но дети, выросшие на добрых сказках, выросли и взялись за недобрые дела.



Повзрослевшие депутаты понимают, что повышение пенсионного возраста – это замена пенсий на пособие по безработице. И хотя днем раньше был принят закон об уголовной ответственности работодателей за отказ принимать на работу престарелых граждан и члены фракции «Единая Россия» брызгали слюной с трибуны, убеждая, что закон как раз то что надо, мы все хорошо понимаем, что закон работать не будет или будет работать в обратную сторону, как, впрочем, и другие законы, принятые единороссами по черномырдинскому принципу «Хотели как лучше – получилось как всегда!».

В самом деле, для работающих на предприятиях уже подготовили меры по избавлению от людей старше 50 лет, чтобы дальше с ними не было мороки. Ну а прием на работу теперь заочный. По интернету посылаешь резюме и получаешь ответ – вы нам не подходите. Кого привлекать к уголовной ответственности?
Вообще-то на законопроект о повышении пенсионного возраста поступило 324 поправки, в том числе от оппозиционных фракций. Но что там править? Менять шило на мыло! Ведь если вы против повышения пенсионного возраста, то тут и править нечего – ПРОТИВ и баста! Пусть правят единороссы, ведь им есть что править. Они, не спрося президента, затеяли повышение пенсионного возраста, но перестарались. После выступления гаранта Конституции стали оправдываться и опровергать то, что недавно отстаивали с пеной у рта.

Точь-в-точь как у Д. Фонвизина в «Недоросли»: «При твоих глазах мои ничего не видят»!
Ходит расхожее мнение, что бедных и несчастных единороссов заставляет начальство голосовать за закон о повышении пенсионного возраста. Отнюдь! Во время обсуждения поправок члены фракции «Единая Россия» вели себя весело, выкрикивали реплики в адрес докладчиков от оппозиции, вели себя нагло, всем видом показывая свое согласие с положениями закона и свою безнаказанность.

А что им? У них дома в Майами, дети в Лондоне, деньги на Кипре, а законы они пишут для российского народа и России, в которой сами жить не будут.

Депутаты вынесли на отдельное голосование 72 поправки. Фракция КПРФ предложила несколько поправок, отменяющих повышение пенсионного возраста для жителей Сибири и Дальнего Востока, где люди не доживают до 60 лет. Казалось бы, нормальная поправка, зачем повышать пенсионный возраст, если до него и так не доживают? То же самое предложение было и в отношении малочисленных народов Севера. Но в том-то и дело, что «Единая Россия» затеяла вопрос лишения пенсий 22 миллионов человек, зачем же делать исключение! По существу, закон не только о повышении пенсионного возраста, он лишает учителей, врачей да и вообще интеллигенцию права на досрочную пенсию.

Почему, собственно, должен повышаться пенсионный возраст по примеру западных стран, как говорят единороссы? У нас, что, все остальное – средняя зарплата, качество медицины и образования или может быть уровень жизни, уровень коррупции, равенство всех перед законом – уже как в европейских странах? Вовсе нет!

Нет сомнений, в России происходит антиконституционный переворот – партия «Единая Россия» при поддержке гаранта Конституции В. Путина растоптала 55 статью Конституции и отменила право на пенсию половине граждан страны.
В этой связи уместно напомнить, что статья 2 Конвенции по предупреждению и наказанию преступления геноцида, в частности, определяет, что под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
1) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
2) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы.
Сразу необходимо отметить, что смертность опережает рождаемость даже в текущем году. Что касается создания жизненных условий… то в России созданы все условия для вымирания. Представьте себе, что доходы страны размером в 2 годовых бюджета отправлены за границу, а зарплаты и пенсии в России в 10 раз меньше, чем в той самой загранице, в которую отправляет деньги действующий режим, – разве это не геноцид?


За последние 3 года уровень жизни упал на 11%. В июле 2018 года по отношению к июню реальные доходы населения упали на 4,7%. Также, по данным того же Росстата, средняя реальная заработная плата упала на 7,3% по сравнению с июнем и находится на уровне 30 тысяч рублей. И именно в это время приходит инициатива о повышении пенсионного возраста. То есть при таких вот доходах граждан не платить им пенсию 5 лет и не давать рабочих мест, которых в конце пенсионной реформы потребуется 22 миллиона. Разве это не создание условий для вымирания?

У нас в стране, что бы ни говорили, существует безработица: порядка 5% трудоспособного населения работу найти не могут. И не найдут, потому что замещения старых молодыми кадрами не произойдет. Число людей, которые не уйдут со своего рабочего места на пенсию в прежний срок, исчисляется миллионами. Все они останутся на рынке труда. Одно дело, если бы мы показывали рост объемов производства, то тогда нам нужны были бы люди, которые придут на это производство. Но с учетом стагнации в экономике, низкого уровня производительности труда, одного из самых низких в мире, возникает проблема: куда правительство думает трудоустраивать нетрудоустроенную молодежь?

Впрочем, в правительстве думают не о молодежи, а о собственном обогащении, начиная с председателя правительства, но, если правительство не интересует судьба молодых людей, о них позаботятся другие. Молодежь будет втянута в преступные группировки, расцветет бандитизм, и награбленное чиновниками добро пойдет в распыл. Все это мы уже проходили в лихие 90-е.

Неужели история ничему не учит бездарных тупоумных заправил, волею случая попавших в кормило власти?

Н.В. АРЕФЬЕВ,
первый зампредседателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационной деятельности и предпринимательству





Tags: КПРФ, Николай Арефьев, госдума рф, депутаты, кризис, мнение, пенсионная реформа, пенсионный возраст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments