Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Было время, когда название "золотая мододежь" имело совсем другой смысл

Сейчас золотой молодежью называют молодых людей, чью жизнь и будущее, в основном, устроили их влиятельные или высокопоставленные родители, из-за чего она стала лёгкой и беззаботной, а сами они стали её прожигателями. Они выкладывают фотографии с дорогими вещами, в дорогих иномарках на дорогих курортах.

Но было так не всегда. Вот представители золотой молодежи 1945 года. На этом фото 8 человек, которые столь маленьким количеством уничтожили полных 20 эскадрилий Люфтваффе Германии. За таких людей можно гордиться. Среди них:

1. Дмитрий Борисович Глинка - дважды Герой Советского Союза, летчик-истребитель, совершил около 300 боевых вылетов и лично сбил 50 самолетов противника.

2. Иван Никитович Кожедуб - трижды Герой Советского Союза, летчик-истребитель, ставший лучшим асом союзников периода Второй Мировой войны, 330 боевых вылетов и 62 лично сбитых самолета противника.

3. Павел Яковлевич Головачев - дважды Герой Советского Союза, летчик-истребитель, 385 боевых вылетов и 26 лично сбитых самолётов противника.

4. Виталий Иванович Попков - дважды Герой Советского Союза, летчик-истребитель, у которого на счету 325 боевых вылетов и 41 сбитый самолет противника лично и 1 в группе.

5. Андрей Егорович Боровых - дважды Герой Советского Союза, летчик-истребитель, 475 боевых вылетов и 32 сбитых самолетов противника лично и 14 в группе.

6. Александр Николаевич Ефимов - дважды Герой Советского Союза, летчик-штурмовик, 222 боевых вылета, 1 сбитый самолет противника лично и 6 в группе, в ходе штурмовок разбил и сжег 9 эшелонов, 47 танков, 28 самолетов и много другой техники противника.

7. Анатолий Константинович Недбайло - дважды Герой Советского Союза, летчик-штурмовик, совершивший 219 боевых вылетов, на счету у него 5 сбитых самолётов противника лично, в ходе штурмовок уничтожил 17 самолетов, сжёг 30 автомашин, 16 танков и САУ, разбил десять железнодорожных вагонов, подавил 11 зенитных установок и 6 артиллерийских батарей.

8. Василий Ильич Мыхлик - дважды Герой Советского Союза, летчик-штурмовик, выполнил 188 боевых вылетов, нанёс противнику большой урон в живой силе и технике.

Это золотые люди, Герои Советского Союза, среди которых и украинцы, и белорусы. У каждого за 200 боевых вылетов, а ведь это под постоянным огнём зениток и истребителей. По настоящему - Золотая Молодежь, с большой буквы.

Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.

Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.

Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.

Возникай содружество
Ворона с бойцом -
Укрепляйся, мужество,
Сталью и свинцом.

Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла.

Чтобы в этом крохотном
Теле - навсегда
Пела наша молодость,
Как весной вода.

[взято здесь]http://stalist.livejournal.com/362546.html





Tags: герои, исторические персоны, история в фотографиях, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments