Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев призвал пенсионеров не стыдиться бедности))

Депутат Государственной Думы от Брянской области Николай Валуев отвечая на обращение пенсионерки о ее сложном материальном положении, процитировал высказывание Василия Шукшина, посоветовав не стесняться своих материальных проблем.



Комментарий парламентария опубликован в ходе онлайн-конференции на сайте «Интерскол».

Жительница города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтина Макарова пожаловалась депутату на бедность. «Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что хотела сказать…» — заявила россиянка.

В ответ Валуев призвал Макарову не стыдиться бедности. «Уважаемая Алевтина, я понимаю ваше незаконченное предложение и соглашаюсь с вами. Рассуждать об этом в таком контексте можно бесконечно, ответ будет также незаконченным. Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым". Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям», — прокомментировал он обращение.

Согласно официальной информации на сайте Госдумы, зарплата Валуева за 2017 год составила десять с половиной миллионов рублей (900 тысяч рублей в месяц).

В октябре 2017 года депутат заявил, что проведение Чемпионата мира в 2018 году полезнее проеденных пенсий. «Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг... Даже комментировать не хочу», — сказал он.





Tags: бедность, депутаты, пенсии, перлы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments