Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев призвал пенсионеров не стыдиться бедности))

Депутат Государственной Думы от Брянской области Николай Валуев отвечая на обращение пенсионерки о ее сложном материальном положении, процитировал высказывание Василия Шукшина, посоветовав не стесняться своих материальных проблем.



Комментарий парламентария опубликован в ходе онлайн-конференции на сайте «Интерскол».

Жительница города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтина Макарова пожаловалась депутату на бедность. «Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что хотела сказать…» — заявила россиянка.

В ответ Валуев призвал Макарову не стыдиться бедности. «Уважаемая Алевтина, я понимаю ваше незаконченное предложение и соглашаюсь с вами. Рассуждать об этом в таком контексте можно бесконечно, ответ будет также незаконченным. Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым". Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям», — прокомментировал он обращение.

Согласно официальной информации на сайте Госдумы, зарплата Валуева за 2017 год составила десять с половиной миллионов рублей (900 тысяч рублей в месяц).

В октябре 2017 года депутат заявил, что проведение Чемпионата мира в 2018 году полезнее проеденных пенсий. «Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг... Даже комментировать не хочу», — сказал он.





Tags: бедность, депутаты, пенсии, перлы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments