Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Чечне можно. А Астрахани?

Депутат Петр Кириллов попросил передать в собственность региона одну из нефтегазовых компаний!

С предложением, которое позволит увеличить доходы регионального бюджета, выступил на заседании Думы Астраханской области депутат Петр Кириллов. Парламентарий напомнил, что недавно президент Владимир Путин подписал указ, передающий нефтяную компанию «Чеченнефтехимпром» в собственность Чеченской Республики. Ранее предприятие принадлежало Росимуществу и на него также претендовала компания «Роснефть». Стоимость «Чеченнефтехимпрома» оценивается в 2,3 млрд рублей.

Петр Кириллов подчеркнул, что нефтегазовые компании, работающие в Астраханской области, принадлежат структурам из других регионов. И обратился с инициативой передать одну из них в собственность региона. «Мое предложение может показаться невероятным, но предложение по передаче «Чеченнефтехимпрома», озвученное в 2015 году, в 2018 году было реализовано», — отметил депутат.

Также парламентарий сообщил, что готовит обращение к новому исполняющему обязанности главы региона Сергею Морозову по поводу более справедливого распределения доходов бюджета. «Начав работать в Астраханской области, он столкнется с нехваткой бюджетных средств.

При этом регион зарабатывает более 100 млрд рублей, из которых 70 млрд уходят в Москву. Даже разделение 50/50 позволило бы увеличить доходы области в два раза, а это, в свою очередь, помогло бы решить множество проблем. В частности, с жильем и водой», — подчеркнул Петр Кириллов.

Источник: [АРБУЗ]https://arbuztoday.ru





Tags: Астраханская область, Астрахань, ЛДПР, Петр Кирилов, дума Астраханской области, предложение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments