Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Вот он ты какой -"большой рывок"))))

В Волгограде на месте обанкротившегося завода появятся жилые дома и ТРЦ.Жилая застройка и торговый центр займут место обанкротившегося Метизного завода в центре Волгограда, сообщает 28 сентября новостной портал v1.ru.

Территорию полуразрушенного предприятия размером в 16 Га выкупили строительная компания «Пересвет-Юг» и девелоперская фирма из Самары. Общая сумма обеих сделок составила 720 миллионов рублей.

Компания «Пересвет-Юг» сообщила о своих планах по строительству жилых зданий на приобретенной земле: «Сейчас ведется разработка концепции и эскизов планируемой застройки. Мы собираемся возвести здесь жилые дома, но об их количестве, этажности и любой конкретике говорить пока рано».

Инвестор из Самары планирует возвести очередной торгово-развлекательный комплекс, причем часть его площадей должна разместиться в уцелевших промышленных зданиях.

Остатки производства — оборудование и 200 рабочих мест — будут перенесены в специально для этого купленные компанией «Пересвет-Юг» цеха моторного завода в Дзержинском районе города.

«Мы очень надеемся, что предпринимательская инициатива коллектива завода приведет не только к сохранению, но и к становлению современного, конкурентоспособного производства», — сообщил генеральный директор компании «Пересвет-Юг» Алексей Цуканов.

«Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей» (ОАО ВЗТДиН, он же Метизный завод) начал работу в 1932 году. Во время Сталинградской битвы на его территории велись ожесточенные бои (отметим, что новый владелец обещает сохранить часть исторических зданий). После распада СССР предприятие оказалось в затяжном кризисе. В 2014 году завод был признан банкротом, а летом 2017 года его территорию выставили на торги одним лотом стоимостью в 720 миллионов рублей.

[Красная Весна]https://rossaprimavera.ru/news/1aee6e45





Tags: Волгоград, Россия, капитализм, кризис, разруха, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments