Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Россия входит в тройку стран с самым большим региональным неравенством среди стран Азии и Европы

Россия опередила Бразилию, Индию и Китай по региональному неравенству.

Россия входит в тройку стран с самым большим региональным неравенством среди стран Азии и Европы, 25 сентября сообщается в докладе Всемирного банка «На пути к новому общественному договору».



Разница в уровне жизни в различных регионах России больше, чем аналогичная разница между регионами Китая, Индии и Бразилии. В докладе сообщается, что в регионах с высоким уровнем валового регионального продукта (ВРП), в частности в Татарстане, уровень бедности составляет 10%, а в бедных регионах, таких как Ингушетия, уровень бедности достигает 40%.

Уровень жизни домохозяйств Сахалина аналогичен уровню жизни домохозяйств Сингапура.

Самое большое неравенство между регионами среди исследованных стран — в Словакии и Таджикистане.

По уровню неравенства доходов городского и сельского населения Россия расположилась на двадцать втором месте из двадцати восьми. Первые места с самым большим уровнем неравенства между городом и селом заняли Таджикистан, Грузия и Румыния.

Авторы доклада отмечают, что в последнее время сокращается разрыв между доходами населения в различных регионах. Но при этом сохраняется разрыв между богатыми и бедными, который особенно заметен в богатых регионах.

Напомним, Всемирный банк — международная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне, США. Всемирный банк декларирует своей целью оказание помощи развивающимся странам, ликвидацию нищеты и голода.

Деятельность всемирного банка критикуется различными организациями и общественными деятелями. Выдвигаются обвинения в том, что рекомендации Всемирного банка ведут не к сокращению, а к увеличению зависимости бедных стран от кредитов.

В частности, нобелевский лауреат по экономике и бывший главный экономист Всемирного банка Джозеф Стиглиц заявил, что выполнение Россией рекомендаций Всемирного банка привело к сокращению экономики в 1990-е годы и падению доходов населения.

[ИА Красная Весна]https://rossaprimavera.ru/news/e80e6737






Tags: Россия, доходы, доходы граждан, неравенство, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment