Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Россия входит в тройку стран с самым большим региональным неравенством среди стран Азии и Европы

Россия опередила Бразилию, Индию и Китай по региональному неравенству.

Россия входит в тройку стран с самым большим региональным неравенством среди стран Азии и Европы, 25 сентября сообщается в докладе Всемирного банка «На пути к новому общественному договору».



Разница в уровне жизни в различных регионах России больше, чем аналогичная разница между регионами Китая, Индии и Бразилии. В докладе сообщается, что в регионах с высоким уровнем валового регионального продукта (ВРП), в частности в Татарстане, уровень бедности составляет 10%, а в бедных регионах, таких как Ингушетия, уровень бедности достигает 40%.

Уровень жизни домохозяйств Сахалина аналогичен уровню жизни домохозяйств Сингапура.

Самое большое неравенство между регионами среди исследованных стран — в Словакии и Таджикистане.

По уровню неравенства доходов городского и сельского населения Россия расположилась на двадцать втором месте из двадцати восьми. Первые места с самым большим уровнем неравенства между городом и селом заняли Таджикистан, Грузия и Румыния.

Авторы доклада отмечают, что в последнее время сокращается разрыв между доходами населения в различных регионах. Но при этом сохраняется разрыв между богатыми и бедными, который особенно заметен в богатых регионах.

Напомним, Всемирный банк — международная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне, США. Всемирный банк декларирует своей целью оказание помощи развивающимся странам, ликвидацию нищеты и голода.

Деятельность всемирного банка критикуется различными организациями и общественными деятелями. Выдвигаются обвинения в том, что рекомендации Всемирного банка ведут не к сокращению, а к увеличению зависимости бедных стран от кредитов.

В частности, нобелевский лауреат по экономике и бывший главный экономист Всемирного банка Джозеф Стиглиц заявил, что выполнение Россией рекомендаций Всемирного банка привело к сокращению экономики в 1990-е годы и падению доходов населения.

[ИА Красная Весна]https://rossaprimavera.ru/news/e80e6737






Tags: Россия, доходы, доходы граждан, неравенство, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment