Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Работодатель по старости никогда не будет увольнять человека. Он всегда найдет уважительную причину.

"Предложение президента о том, чтобы ввести ответственность за увольнение человека предпенсионного возраста — это просто демагогия. Работодатель по старости никогда не будет увольнять человека. Он всегда найдет уважительную причину, чтобы его уволить — это непрохождение медкомиссии, всевозможные нарушения по работе, которые легко фабрикуются, и наши суды, которые не являются независимыми практически, всегда выражают точку зрения работодателя, а точнее, право сильного..."



Устроивший одиночный пикет против антинародной пенсионной реформы липчанин высказал разумное мнение об отношении работодателя к предпенсионному возрасту.

Все собранные в Липецке и других российских городах подписи против пенсионной реформы переданы в Администрацию президента, заявил активист движения «Суть времени» 25 сентября на одиночном пикете, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикетчик прокомментировал, что основная пагубность данной реформы в том, что люди не доживают до пенсии, и что поправка президента по поводу предпенсионного возраста просто смешна, поскольку работодатель найдет ряд других надуманных причин, по которым сможет уволить работника.





[ИА Красная Весна]https://rossaprimavera.ru/news/a344234c



Tags: мнение, пенсионная реформа, пенсионный возраст, пикеты, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment