Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Мусорные проблемы по прежнему остаются острыми в российских городах.

Из-за мусорного коллапса в Челябинске прокуратура просит возбудить уголовные дела на перевозчиков отходов
Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить уголовные дела на руководителей МУП "ГорЭкоЦентр" (уже бывший руководитель Игорь Галичин - его уволил с занимаемой должности глава Челябинска Евгений Тефтелев 24 сентября - прим. ред.) и ООО "Горэкоцентр +" Сергея Мерцалова.




Сейчас материалы прокурорской проверки направлены в СУ СК России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании Мерцалова по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", Галичина - по статье "халатность".

Поводом для таких жестких требований прокуратуры стала ситуация, сложившаяся в Челябинске - в мусоре погрязли более 100 дворов и придомовых территорий. По результатам проверочных мероприятий выявлено 334 факта ненадлежащего состояния контейнерных площадок по причине длительного невывоза отходов.

Также главе Челябинска Евгению Тефтелеву объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

"Начиная с 18 сентября предприятием "Горэкоцентр +" в одностороннем порядке необоснованно прекращена деятельность по сбору и вывозу твердых бытовых отходов", - сообщили Накануне.RU в прокуратуре Челябинской области.

Как ранее сообщало Накануне.RU, в Челябинске 24 сентября был экстренно введен режим повышенной опасности в связи с ситуацией по скоплению мусора во дворах домов. Напомним, ситуация с вывозом мусора из Челябинска обострилась после закрытия городской свалки. Часть подрядчиков заявили, что тариф на вывоз очень низкий, и отказались возить отходы на загородные полигоны. В областном министерстве экологии в лице министра Сергея Лихачева все-таки признали проблему, но винят в коллапсе исключительно "недобросовестных перевозчиков".

Автор:
Михаил Белокрылов


[Источник]https://www.nakanune.ru/news/2018/09/25/22520252/





Tags: Россия, города, мусор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments