Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Где клонируют таких крысенышей?Реформатор Назаров: государственную пенсионную систему нужно отменять

На увеличении пенсионного возраста они не остановятся...
Владимир Назаров, соратник Кудрина, который отвечает за проведение пенсионной реформы, не планирует останавливать на повышении пенсионного возраста. Как считает Назаров, этот шаг — начало для более последовательных реформ, которые приведут к развитию экономики России.




Чем все это должно закончиться по идее? Многие люди в мире под словом «реформа» понимают что-то положительное. Увы, в России это не так. В России если реформа, то непременно ликвидация или «оптимизация» чего-либо. То есть закрытие 1000 больниц за пару лет — это и есть реформа. То же относится к пенсионной системе.

Фактически Назаров — этот молодой экономист — уверен, что нужно отказаться от пенсионной системы государственной, потому что она неэффективна и государство не должно отвечать за подобные сферы вообще.

Что означает отмена пенсионной системы?
Назаров полагает, что отмена пенсионной системы государственной необходима для развития частной инициативы. То есть каждый гражданин должен самостоятельно копить себе на пенсию, что с точки зрения Назарова — логично. А вариантов тут несколько: либо вкладывать деньги в негосударственные пенсионные структуры, либо реально самому просто каждый месяц откладывать себе на будущую пенсию от зарплаты.

Это выгодно для государства, поскольку действительно на пенсионные расходы каждый год уходит несколько триллионов рублей. А Назаров в данном случае смотрит на проблему с точки зрения «экономики-базара» или бухгалтерского учета. То есть социальный фактор Назаров игнорирует. Ему неважно, как это отразится на жизни общества.

Фактически хотя Назаров и молодой человек, все же он является идейным учеником Егора Гайдара и является сторонником наиболее радикальных либеральных взглядов, то есть он также вместе с отменой пенсионной системы.

Почему его поставили отвечать за реформу?
Медведев и Путин говорят, как хотят все улучшить для людей. Даже представляют ситуацию так, якобы пенсионная реформа поможет нынешним и будущим пенсионерам, а заживут они лучше.

В таком случае непонятно, почему эти «улучшатели» на важнейшие посты назначают тех, кто в принципе не хочет видеть эту пенсионную систему? Логика тут очевидна: Назаров говорит то, о чем думают остальные реформаторы, которые боятся потерять рейтинг. Назаров не боится, потому что он не политическая фигура и не популист, а экономист, причем предельно откровенный и циничный. К сожалению, он, скорее всего, сегодня говорит то, что государство будет проводить завтра или послезавтра.





Tags: крысы, мнение, народ, пенсионная реформа, пенсионный возраст, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments