Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Голикова анонсировала замедление роста реальных зарплат в России




Рост реальной заработной платы россиян в 2019 году замедлится до 1,4%. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

«Показатели, заданные в „майском указе“ президента 2012 года о доведении к 2018 году средней заработной платы отдельных категорий бюджетных работников до установленных значений, фактически были достигнуты в марте 2018 года. Сегодня эти достижения серьезно увеличили реальную заработную плату. По последним данным, рост реальной заработной платы за семь месяцев 2018 года составляет 8,8%», — отметила она.

«Мы не закладываем такого роста в следующем году, потому что есть эффект „базы“, — объяснила она. — То есть к существующей, уже повышенной, базе все равно прирост в реальном выражении будет значительным. В реальном выражении в прогнозе 1,4%».

Минэкономразвития прогнозировал рост реальной зарплаты в РФ в 2018 году на уровне 6,9%, в 2019 году — 1,4%, в 2020 году ускорится до 1,9%, в 2021 году — до 2,5%.

Ранее в ВШЭ заявили, что стагнация уровня жизни и растущие цены на коммунальные услуги, продовольствие и бензин вынуждают россиян ускоренно проедать накопления. В реальном выражении — с падающей покупательной способности рубля — сбережения населения за январь—июль уменьшились на 10%.





Tags: заработная плата, кризис, россия, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment