Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Голикова анонсировала замедление роста реальных зарплат в России




Рост реальной заработной платы россиян в 2019 году замедлится до 1,4%. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

«Показатели, заданные в „майском указе“ президента 2012 года о доведении к 2018 году средней заработной платы отдельных категорий бюджетных работников до установленных значений, фактически были достигнуты в марте 2018 года. Сегодня эти достижения серьезно увеличили реальную заработную плату. По последним данным, рост реальной заработной платы за семь месяцев 2018 года составляет 8,8%», — отметила она.

«Мы не закладываем такого роста в следующем году, потому что есть эффект „базы“, — объяснила она. — То есть к существующей, уже повышенной, базе все равно прирост в реальном выражении будет значительным. В реальном выражении в прогнозе 1,4%».

Минэкономразвития прогнозировал рост реальной зарплаты в РФ в 2018 году на уровне 6,9%, в 2019 году — 1,4%, в 2020 году ускорится до 1,9%, в 2021 году — до 2,5%.

Ранее в ВШЭ заявили, что стагнация уровня жизни и растущие цены на коммунальные услуги, продовольствие и бензин вынуждают россиян ускоренно проедать накопления. В реальном выражении — с падающей покупательной способности рубля — сбережения населения за январь—июль уменьшились на 10%.





Tags: заработная плата, кризис, россия, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment