Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

В Астрахани очередная кастрюльно-тазиковая эпопея

Каждый год с ненавистной нам регулярностью горячую воду отключают на профилактику.И начинается кастрюльно-тазиковая эпопея. Страдают электрические чайники, не выдерживая напора. Мы балуемся закалкой, убеждая себя, что это легкий путь к началу здорового образа жизни.

Сколько можно издеваться? Почти 200 улиц Астрахани остались сегодня без горячего водоснабжения. Жить с неудобствами горожане будут две недели. В полночь горячая вода перестала течь из кранов астраханцев в Советском, Кировском и Ленинском районах.С 24 сентября по 7 октября будет идти подготовка к отопительному сезону. Вода должна поступить по мере готовности сетей. Подготовка к отопительному сезону дело конечно хорошее и нужное. Но..

Горячую воду уже отключали на длительный срок ранней весной, сразу по окончании отопительного сезона. Для опрессовки. Снова её длительно не видели астраханцы уже летом. И снова "опрессовка". И вот теперь. На две недели. Ребята, ваши управленцы( по сути монополисты) все время кивают на европы, мол так жить надо. В европах за такие отключения вас бы жители по судам разорвали. Но мы - в России. А значит делай что хочу, если у тебя в руках власть, вентиль, труба, рубильник? А может хватит? Может все таки пора вспомнить и о том, что люди не немытыми скотами себя чувствовать должны, а жителями двадцать первого века?

И ещё - предлагаю комментарий юриста по поводу зачастивших отключений:

По требованиям СанПин подача ГВС должна осуществляться бесперебойно. Однако существуют следующие оговорки для решения неординарных случаев:

1.Для устранения аварийной ситуации не более 8 часов в месяц. При этом дневное ограничение составляет не более 4 часов. Тупиковая магистраль при аварии может ремонтироваться в течение 24 часов подряд. Существуют виды работ, которые носят капитальный характер и по своей сложности не могут быть выполнены в регламентированный срок. Но это является скорее отягчающим обстоятельством для коммунальщиков. И увеличение срока ликвидации аварии служит поводом для выполнения перерасчета.

2.Для выполнения обязательных профилактических мероприятий, которое производятся только в летний период, допустимая продолжительность проведения работ ограничивается 14 сутками. Если отсутствие горячей воды осенью или того хуже зимой обуславливается профилактическими работами, то это не правдивая информация. Так как данный вид работ проводится с согласования местных органов власти только в летнее время. Несмотря не причиняемые неудобства, профилактика системы гвс очень важна. От качественно выполненной работы зависит дальнейший срок службы системы и ее качественные параметры, такие как давление и температуры сети.

Время перечисленного отключения закреплено законодательно постановлением №354 Правительства РФ. То есть отключение системы гвс на срок более длительный, чем регламентировано в законе, является бесправными действиями со стороны коммунальной компании.



Tags: ЖКХ, астраханцы, горячее водоснабжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments