Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Россияне на митингах протеста против пенсионной реформы требуют отставки Правительства и Президента.

Вчера в России прошла череда митингов против антинародной пенсионной реформы, навязываемой россиянам Правительством Медведева, депутатами единороссами и де факто поддержанной Президентом.Акции протеста состоялись более чем в 100 городах России. Предлагаю краткий обзор этих протестных акций.


Москва: Митинг против пенсионной реформы потребовал отставки Путина и Медведева
22 сентября в Москве на проспекте Сахарова прошла очередная всероссийская акция против повышения пенсионного возраста, а также фальсификаций на выборах. Параллельно аналогичные акции состоялись более чем в 100 городах России. Представители Левого Фронта вышли на протест с плакатами «Позор пенсионной реформе Путина-Медведева!», «Единая Россия» украла у народа выборы!», а также с портретами Путина, Медведева, Силуанова, Орешкина, Матвиенко и других инициаторов пенсионной реформы с надписью «Враг народа». Полиция пыталась не пустить на митинг координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, ссылаясь на запрет посещения массовых акций, однако Удальцов все же прошел на проспект Сахарова, так как судебное решение еще не вступило в законную силу.Несмотря на то, что предыдущая акция против повышения пенсионного возраста прошла совсем недавно, на проспекте Сахарова вновь собрались не менее 50 000 человек – сторонники КПРФ, Левого Фронта, профсоюзов, НПСР, комсомола, РРП и других организаций. Переда началом митинга состоялось шествие, в ходе которого граждане скандировали «Правительству и президенту – не доверяем!», «Пора менять власть!», «Даешь референдум!». На проспекте Сахарова было много представителей из других городов – Ярославля, Воронежа, Тулы, Калуги, Рязани, Твери, Владимира, Рязани, Брянска.


Митинг КПРФ в Хабаровске: «Медведева и Путина в отставку!»
Немедленно отменить пенсионную реформу и отправить в отставку президента России Владимира Путина и главу правительства РФ Дмитрия Медведева потребовали на митинге КПРФ в Хабаровске.Митинг КПРФ в Хабаровске собрал порядка 300 человек. В нем приняли участие граждане разных возрастов, однако преобладали люди старшего поколения.


Коммунисты порвали флаг «Единой России» на митинге во Владивостоке
Во Владивостоке митинг проводился на привокзальной площади города. Санкции на проведение мероприятия в данном месте власти не выдали. Лидер краевого приморского комитета КПРФ Анатолий Долгачев сообщил, что заявку на митинг подавали заблаговременно. «Но еще до результатов второго тура нам запретили, отправили нас на Вторую речку, мы не согласились», — заявил он.На митинг пришло несколько сотен человек.


Митинг в Южно-Сахалинске прошёл под лозунгом "Позор Единороссам".
На площадке перед домом культуры «Родина» собрались члены партии КПРФ и простые горожане. Всего в акции приняло участие порядка 140 человек. Горожане продолжали оставлять подписи под требование о проведении всенародного референдума. Только в Южно-Сахалинске за референдум высказалось более 5 600 человек.Выступающие были достаточны резки в своих выступлениях. Депутат Корсаковского городского собрания Александр Кузнецов сказал достаточно четко: «Единая Россия» должна исчезнуть!», вспоминая о том, сколько антинародных законов приняли депутаты этой медведевской партии. Не осталась в стороне и персона Президента России Владимира Путина. Глубокое разочарование постигло сахалинцев, которые прослушали его выступление в поддержку пенсионной реформы. По их мнению, гарант перестал быть гарантом свобод и прав простых граждан страны.


В Комсомольске-на-Амуре на митинге запретили упоминать "Единую Россию".
На митинге КПРФ против пенсионной реформы в г. Комсомольске-на-Амуре представители власти запретили использовать агитационные материалы, на которых были изображены лица депутатов и присутствовало название партии «Единая Россия».Собравшиеся требовали отменить пенсионную реформу и отправить в отставку правительство. В митинге участвовали до 200 человек.


«Против пенсионного геноцида» — жители Самары вышли на митинг
Митинг был организован местным отделением КПРФ. По словам организаторов, в протесте против повышения пенсионного возраста приняли участие более двух тысяч человек. «В каждом городе, в каждом селе вышли сегодня люди против пенсионного геноцида, мы против геноцида российского населения!»«Мы пожинаем плоды перехода от социализма к капитализму. Капитализм — причина злоключений нашего народа», — говорили выступающие.


«В 63 года сил работать уже нет» - Новокуйбышевск Самарской области
Митинг организовали члены местного отделения КПРФ. Мероприятие состоялось в парке имени Менделеева и, по словам организаторов, собрало около трехсот человек.«Эта пенсионная реформа никому ничего хорошего не принесет, ни нам, ни нашим детям, ни нашим внукам. Прежде чем проводить реформу, нужно наладить рост экономики. В Новокуйбышевске работы совершенно нет. В девяностые годы мы работали где угодно и кем угодно, в 63 года сил уже работать нет. Говорят нам: а почему люди работают на пенсии — а потому, что пенсия маленькая», — рассказывают митингующие.

Протестующий Новосибирск
Митинг против пенсионной реформы, организованный обкомом КПРФ и другими общественными объединениями в Новосибирске, собрал более тысячи человек.Митинг был согласован с местными властями. Он прошел в рамках всероссийской акции протеста, проводимой КПРФ. Участники митинга настаивают на категорической неприемлемости повышения пенсионного возраста.«Правительство, вы плохо работаете!», — заявил с трибуны председатель профсоюзного комитета производственного объединения «Север» Павел Куканов.«Я обращаюсь к Правительству РФ! Вы предлагаете повысить пенсии путем сокращения числа ее получающих. <...> Мы утверждаем, что есть другой путь — это качественный рост заработной платы, борьба с теневой экономикой, справедливое распределение доходов от природных богатств и повышение эффективности работы пенсионного фонда. <...> Я обращаюсь к президенту нашей страны! Владимир Владимирович, честно, совсем других слов мы ждали от вас 29 августа. Вы говорите о международном опыте, но предлагаете нам самый жесткий вариант пенсионной реформы», — добавил он.


В Астрахани протестующие потребовали отставки правительства и импичмента Президента
В Астрахани состоялся митинг против проталкиваемой Единой Россией, Правительством Медведева и Президентом антинародной пенсионной реформы.Администрация города отказала в проведении мероприятия в заявленном месте (сквер Ульяновых), предложив в качестве альтернативы сквер Кирова. В проведении шествия также было отказано.Однако, участники акции собрались на том месте, где и планировали, а после по тротуарам вдоль Кремля проследовали от сквера Ульяновых до сквера Кирова, где и состоялся митинг.Выступления ораторов были достаточно резки.Однако, справедливости ради, стоит заметить, что митинг нельзя назвать многочисленным. Горожане, хотя и пенсионная реформа затронет всех и каждого, предпочли участию в акции протеста шествие артистов цирка и прочие увеселительные мероприятия, так "удачно" запланированные городскими властями либо на время, совпадающее с временем проведения акции протеста, либо плюс минус от оного.


Митинг КПРФ в Казани: «Пенсионная реформа — ограбление поколений»
Митинг проходил в сквере им. Тинчурина и собрал около 300 человек. Участники митинга принесли плакаты с лозунгами «Медведев! Как дожить до пенсии? Как прожить на пенсию?», «Пенсионная реформа — ограбление поколений».Участники митинга кроме отмены повышения пенсионного возраста требовали отправить в отставку «правительство Путина-Медведева», провести национализацию природных ресурсов и отменить повышение налогов и цен на нефтепродукты. Они также выразили недоверие центральной избирательной комиссии РФ и требовали от Путина наложить вето на закон «О повышении пенсионного возраста», если он будет принят Госдумой и Советом Федерации.


Воронеж присоединился к всероссийскому митингу против пенсионной реформы
Мероприятие, организованное КПРФ, состоялось у ледового дворца спорта «Юбилейный». На митинге собралось около 250 человек. Организаторы подчеркнули, что в очередной раз не получилось устроить мероприятие на Площади Ленина, так как «собственником площади является правительство Воронежской области, которое просто так ничего не согласует». Кроме пенсионной реформы говорилось о множественных фальсификациях на минувших выборах. Каждый выступающий призывал к объединению народа. В конце митинга была зачитана резолюция против пенсионной реформы, социального неравенства, нищеты и безработицы, требование национализации ресурсов, отставки правительства.


В Ярославле антипенсионный митинг проходил под мелодию «Эммануэль»
В Ярославле в парке Мира проходил очередной митинг против повышения пенсионного возраста, организованный КПРФ. Призывы отправить правительство в отставку и заклеймить позором партию власти и депутатов Государственной Думы звучали под музыку, в том числе мелодию из фильма «Эммануэль».
- Эта загробная музыка – просто провокация, прошу администрацию убрать ее, - потребовала ведущая митинга. Однако ее призыв услышан не был.В этот раз на акцию протеста пришло около 300-400 человек – меньше, чем в предыдущие разы. Видимо, жители в погожий осенний день предпочли отправиться на дачи.Лидер ярославских коммунистов, депутат областной Думы Александр Воробьев призвал горожан выходить на улицу – только уличный протест, по его мнению, поможет сбросить пенсионную удавку.


В Ростове прошел митинг против повышения пенсионного возраста
Жители Ростова собрались на площадке около 11 утра. У многих в руках были плакаты с протестными высказываниями. Акция объединила ростовчан разных поколений – от студентов до тех, чью пенсию накануне завершение трудовой деятельности реформа откинула на несколько лет.
- Я пришел сюда, чтобы выразить свое несогласие с повышением пенсионного возраста. Сидеть дома и отмалчиваться, я считаю, неправильным, - прокомментировал один из присутствующих 47-летний Валерий. – Я работаю дальнобойщиком, уже сейчас чувствую, что дальние поездки сильно утомляют. Смогу ли я в 63 года еще крутить баранку? Я не уверен. Но как я тогда помогу своей семье? Если не смогу работать и пенсию не буду получать?
Все желающие могли выступить перед собравшимися на импровизированной сцене, которой послужили ступеньки дворца спорта. Увеличение пенсионного возраста на акции часто называли геноцидом народа. Были слышны и другие лозунги: «Президент не прав! Мы не рабы!», «Бей тревогу молодежь, проморгаешь - пропадешь». Митинг продлился около полутора часов. За это время его участниками стали порядка 500 человек.


Сотни людей вышли на митинг против повышения пенсионного возраста в Красноярске
Акцию провела краевая федерация профсоюзов — по их данным, в сквере Космонавтов собралось около 800 человек.Большинство людей пришло с плакатами: «Не хотим умирать на работе», «Правительство — в шахту за пенсией», «Какое преступление совершил народ?», «Поменьше разворовывать бюджет не пробовали?», «Нянчить внуков, а не пахать». Выступали профсоюзные лидеры, активисты и рабочие — все высказались против пенсионной реформы. Зрители аплодировали.


В Омске митинг против повышения пенсионного возраста собрал около 1000 человек
Из-за запрета варианта Соборной площади митинг провели у СКК имени Блинова.Организаторы мероприятия назвали его “третьим этапом Всероссийской акции массовых протестов «Не допустим социального террора власти против народа!»
Акцию провел омский обком КПРФ. И на митинг пришли в основном сторонники этой партии – люди старше 40-45 лет. Немногочисленные молодые люди признавались сайту НГС-Омск. что задумываются о переезде из России, если ситуация не изменится.Среди лозунгов были: “Нет — пенсионной «реформе» Медведева и «Единой России»! Президент! Где же 25 миллионов новых рабочих мест?!”


Иркутск против!
Акция Союза "Иркутское областное объединение организаций профсоюзов" против законопроекта о повышении пенсионного возраста, внесенного правительством РФ в Госдуму, прошла в столице Приангарья сегодня, 22 сентября. В митинге приняли участие представители профсоюзных организаций Иркутска, Ангарска, Шелеховского, Тулунского, Нижнеудинского и Усольского районов, а также представители КПРФ. Иркутская область вошла в число 12-ти регионов, где власти публично не поддержали пенсионную реформу. Также в этот список попали Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская АО. Обзор публичной реакции региональных властей на повышение пенсионного возраста подготовил фонд "Петербургская политика". Эксперты фонда выделяют три этапа в реагирования — период когда инициатива в регионах подчеркнуто не обсуждалась; период когда отзывы от губернаторов и депутатов начинают поступать, но отмечается дифференциация в ответах субъектов РФ, в зависимости от того проходят там выборы этой осенью или нет; и период максимального вовлечения регионалов в поддержку реформы.
Открыл митинг заместитель председателя Иркутского профобъединения Александр Коротких .
– В стране существенно не изменена политика в области доходов работающих граждан, сохраняется высокий уровень безработицы и бедности, не решаются вопросы неформальной занятости, сохраняются вопросы доступности и качества медицинской помощи, – заявил он. – Аргументация правительства за повышение пенсионного возраста на фоне этого выглядит неубедительно.


Митинг в Нижнем Новгороде. «Пенсионный рубеж – последний перед гибелью народа!»
В Нижнем Новгороде состоялся митинг протеста против пенсионной реформы, предложенной Правительством Российской Федерации и поддержанной партией «Единая Россия». В 13:00 на площади, названной в честь Владимира Ильича Ленина, собралось более 1000 человек, представляющих самые разные возрастные группы: от студентов до пенсионеров, которых возмутила антинародная инициатива Правительства. Нижегородцев возмутило игнорирование мнения населения со стороны депутатов партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Нижегородской области, отправивших «единодушное» одобрение пенсионной реформы в Государственную Думу. Сделано это было несмотря на многотысячные протесты населения области.Беспрецедентными мерами «безопасности» отличились нижегородские правоохранительные органы, задействовавшие металлоискатели, оборудованные видеокамерами автомобили и даже квадрокоптеры, ведущие съемку с воздуха. На крыше крыльца, расположенного вблизи площади им. В.И. Ленина здания гостиницы, вели наблюдение представители Росгвардии. Никогда прежде митинги КПРФ так не «охранялись» правоохранительными структурами. Все это безусловно свидетельствует о страхе власти перед народным недовольством и протестом. Власть чувствует, что лишилась последней своей поддержки со стороны населения.Площадь пестрела транспарантами: «Пенсионный рубеж обороны – последний перед гибелью народа!», «Путин обманул народ», «Зачем рабу пенсия?», «Сегодня – пенсии, завтра – неприкосновенность частной жизни», «Нет антиконституционным законам», «Народ против пенсионной реформы! Власть, услышь народ!» и многими другими.


Санкт-Петербург : «Будем менять эту страну!»
Митинг проходил в Удельном парке.Среди митингующих присутствовали люди с символикой КПРФ, «Рот-фронта», «Левого фронта» и «Справедливой России».Выступающие указывали на стагнацию экономики в целом и на необходимость введения прогрессивного налога. Прозвучали утверждения о том, что реальное соотношение работающих и пенсионеров отличается от того, что заявляли члены правительства. Представитель профкома Кировского завода Михаил Коголь заявил, что у него на предприятии все против пенсионной реформы.Один из выступающих обратился к властям: «Вспомните, что было сто лет назад!» А молодежи предложил: «Будем менять эту страну!».Число пришедших на митинг не превысило тысячи человек.


Севастополь против пенсионной реформы.
Акция протеста собрала порядка 350–400 жителей и гостей Севастополя. Горожане собрались на одной из центральных улиц города, чтобы выразить свое недовольство относительно действий российского правительства, в частности, относительно предлагаемой пенсионной реформы.«Сейчас, во время кризиса, когда твой народ считает каждую копейку, когда каждый рубль на счету, нельзя это затевать (повышение пенсионного возраста — прим. ИА Красная Весна) и тащить у народа из карманов сотни тысяч, покушаясь на доход практически каждой семьи», — с такими словами обратился к президенту России первый секретарь севастопольского городского комитета КПРФ Василий Пархоменко в своем выступлении.«Что бы Медведев ни говорил про корректировки реформы, власть залезла в карман гражданам на 3 трлн рублей, и только 600 млрд вроде бы решили вернуть. Какие в дальнейшем не делай корректировки, власти людей обманули. Под рассуждения, что альтернативы повышению пенсионного возраста нет. Дело не в очередных косметических поправках, вопрос с пенсионной реформой стоит принципиально — да или нет. На наш взгляд, реформа неприемлема в любом виде. Мы считаем, нужно искать другой способ решения проблемы — за счет олигархов», — заключил Пархоменко.
Участники митинга также требовали отставки правительства Медведева и немедленной смены курса внутренней политики страны от президента Путина.


источник [ИА Красная Весна]https://rossaprimavera.ru



Tags: Россия, митинги, обзор, пенсионная реформа, пенсионный возраст, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments