Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

В Астрахани протестующие потребовали отставки правительства и импичмента Президента


Сегодня, как и по всей России, в Астрахани состоялся митинг против проталкиваемой Единой Россией, Правительством Медведева и Президентом антинародной пенсионной реформы.Администрация города отказала в проведении мероприятия в заявленном месте (сквер Ульяновых), предложив в качестве альтернативы сквер Кирова. В проведении шествия также было отказано.Однако, участники акции собрались на том месте, где и планировали, а после по тротуарам вдоль Кремля проследовали от сквера Ульяновых до сквера Кирова, где и состоялся митинг.







Выступления ораторов были достаточно резки.Однако, справедливости ради, стоит заметить, что митинг нельзя назвать многочисленным. Горожане, хотя и пенсионная реформа затронет всех и каждого, предпочли участию в акции протеста шествие артистов цирка и прочие увеселительные мероприятия, так "удачно" запланированные городскими властями либо на время, совпадающее с временем проведения акции протеста, либо плюс минус от оного.


Какие из этого выводы? Их несколько. Первое - астраханцы слабо верят в возможность повлиять на решения правящих "элит" своими голосами и действиями. Второе, пока "не зажало окончательно", предпочитают развлечения реальным проблемам и надвигающимся угрозам. Третье, считают, что "моя хата с краю" и "своя рубашка ближе к телу" и пока происходящее не коснулось лично каждого из них - выбирают развлечения. Третье - недостаточная, а откровенно говоря, вялая и невразумительная пропаганда оппозицией важности каждого голоса, каждого человека в моменте изменения реальной жизни к лучшему. Уверенности в том, что всё зависти от нас. От всех и каждого.А так же недостаточная агитация за принятие участия в важном для всех простых людей политическом( а аспект пенсионной реформы уже выходит за рамки экономического) событии.




Ну а что касается тех, кто понимает важность активной гражданской позиции и пришёл на митинг, не смотря на все "отвлекающие маневры" властей, то была заявлена четкая и недвусмысленная позиция: Правительство должно уйти в отставку, пенсионная реформа медведевского кабмина не имеет права на жизнь, Президент обязан не пропустить антинародный закон или уйти с поста. По крайней мере слово "импичмент" прозвучало громко и недвусмысленно.









[ещё фотографии с митинга]































































Игорь Глуховский





Tags: Астрахань, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, астраханцы, митинг, пенсионная реформа, пенсионный возраст, протест, профсоюзы, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments